Хитросплетения семьи Юриса Видиньша

Комиссия по этике «Единства» на основании «сигнала» из местной партийной ячейки (Резекненская региональная организация) рекомендовала исключить из главной партии власти Юриса Видиньша. Основание — он сразу после сеймовских выборов активно «выносил сор из избы» — бездоказательно обвинял партайгеноссе Дзинтарса Закиса якобы в покупке голосов избирателей. Примечательно, что самого Видиньша на заседании этической комиссии не было, поскольку он перенёс операцию на спине и пока не в состоянии сидеть.

Заметим, что национально настроенный Юрис Видиньш в своё время был депутатом Сейма от ТБ. Но потом он пополнил ряды «Гражданского союза» (ГС). Затем случилось известное слияние трех партий в одну — было создано «Единство», и Видиньш оказался уже в главной партии власти, причём вместе со своей дочкой Илзе Винькеле. Экс-глава Минблага Илзе Винькеле вступила в жёсткое противостояние с лидером партии Солвитой Аболтиней. Политическое будущее И. Винькеле стало совсем туман
ным, в случае же исключения из партии её отца Видиньша позиции Илзе в партии и вовсе ослабнут. Поэтому нынешний депутат Сейма И. Винькеле, по слухам, решила... эмигрировать. А именно: уже в ближайшее время ей может быть присуждена так называемая стипендия Фулбрайта, что позволит ей учиться в магистратуре в одном из престижных вузов США. Программа Panorāma ЛТВ-1 сообщила, что И. Винькеле, получив стипендию, скорее всего, на год сложит депутатский мандат и отправится на учёбу. Не исключено, что по возвращении из США она вообще может и не возобновить депутатский мандат. С другой стороны, решение «отсидеться за границей» является очень правильным. Ведь нельзя исключить, что при определённых обстоятельствах нынешний лидер «Единства» Солвита Аболтиня может быть избрана президентом страны, и тогда в руководстве партии произойдут серьёзные изменения. И через год И. Винькеле сможет уверенно вернуться в политику! По материалам издания "Вести Сегодня"

13 февраля 2015
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки