Идет конкурс среди желающих руководить объединениями волостей

1 ноября прошло заседание Резекненской краевой думы. На повестке дня было 30 вопросов. Их рассмотреть собралось 15 депутатов. Отсутствовали Регина Баранова и Эльвира Пизане. 

Появление объединенных волостей всё ближе
Депутаты единогласно утвердили изменения в «Положении самоуправления». Одна из причин внесения этих изменений связана с реорганизацией управления волостями. Как мы уже не раз писали, с нового года начнут работать четыре волостных объединения. 
На заседании финансового комитета, 25 октября, председатель краевой думы Монвид Шварц рассказал депутатам, как идет процесс.
23 октября прошло собрание управляющих волостями. 24 октября начали работать так называемые рабочие группы по определенным темам. К примеру, нужно решить вопрос с закупками. Сейчас в одной волости договор заключен до конца этого года, в другой — на весь следующий год. Так вот, все уже заключенные договора остаются в силе. Если же впредь какой-то волости нужно будет провести закупку, то это будут делать уже в рамках объединения, а объемы рассчитывать, исходя из потребностей каждой волости. 
Еще одна тема для рабочих групп — это разработка сотрудничества на 2019 год. Также идет процесс оценки и выравнивания штатного расписания. 
До 8 ноября, когда пройдут заседания комитетов, нужно провести оценку претендентов на должность руководителя каждого волостного объединения. Эта кандидатура выбирается из руководителей тех волостей, которые включены в это объединение. На пост руководителя Дрицанского объединения претендует один управляющий волости, на должность руководителя Наутренского объединения претендуют двое, на пост руководителя Малтского объединения — трое, на должность руководителя Каунатского объединения — четверо претендентов. Всех оценят с позиции образования, опыта и результатов их работы, способностей коммуникации с людьми. 8 ноября свою оценку дадут уже депутаты. Если всё пройдет хорошо, то на заседании думы 15 ноября произойдет окончательное утверждение четырех человек на должности руководителей объединений. 

Они выберут лучших бизнесменов 
Депутаты утвердили оценочную комиссию конкурса «Предприниматель Резекненского края». В нее вошли Станислав Шкестер, Вилис Декснис, Велта Рунча, Анна Яудземе, Дайна Бутлере, Янис Кузминский. 

Продали прицеп 
Нашелся покупатель на тракторный прицеп ROU 6. В ходе проведенного аукциона прицеп за 75 евро приобрело КХ Tiptops из Каунатской волости, хозяин Янис Кузминский. 

Новое кафе в краевой думе 
Успешно закончился аукцион на право аренды 124 м2 в здании краевой думы. Речь идет о пустующих подвальных помещениях, используемых под кафе. За право открыть там кафе боролось два претендента: ООО Mājas virtuve и ООО GRAMOLKA. В результате начальная цена 1,039 евро/м2 была значительно увеличена. Победитель, ООО GRAMOLKA, получил право аренды этих помещений на 10 лет, при условии оплаты 1,94 евро/м2 плюс коммунальные услуги. 
Монвид Шварц обратил на это внимание: «Арендная плата, по сравнению с прошлой, существенно возросла, почти на 100 евро в месяц. Призываю отдел хозяйственного обеспечения обязательно предусмотреть в договоре, что в случае, если за аренду или коммунальные услуги платежи не проводились два месяца, можно было бы в одностороннем порядке расторгнуть договор».  
ООО GRAMOLKA зарегистрировано в 2009 году в Шкяуне. 

Лучшие люди края 
За профессиональную, ответственную и творческую работу на благо своего края и страны решили в честь столетия Латвийской Республики наградить признательной грамотой и коллекционной монетой Банка Латвии 20 жителей края. 
Фамилии до праздничного мероприятия, которое состоится 17 ноября, просили не называть. Выполняем эту просьбу с надеждой, что и депутаты тоже сохранят интригу до последнего.  

08 ноября 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.