Игра на чувствах

Имеет ли право человек на любовь? Конечно! А если любимый 
человек захотел с тобой расстаться, имеешь ли ты моральное право как-то его вернуть? Думаю, что да! Тем более, если ты с этим 
человеком прожил не одно десятилетие и имеешь общих детей 
и уже внуков.

Начну с начала — к нам в редакцию пришел человек со своей бедой, в расстроенных чувствах, с досадой и обидой в глазах. Человек уже в годах, бывший «служака», ныне пенсионер, но всё еще не гнушающийся различными подработками. История до банальности проста и в то же время довольно сложная — бросила жена. Да, да, именно бросила, предложив изначально развод, как ему показалось, из ничего, потом раздельное проживание на полгода, год, навсегда… И это «навсегда» пугало, ведь он любит свою, уже бывшую, жену и только поэтому мирно пошел, как ему казалось, на ее причуды в виде развода и отдельного проживания. Ведь она заверяла, что просто надо чуточку отдохнуть друг от друга, а потом всё пойдет по привычному руслу. Но прошел год, второй, третий, и ничего привычного в плане семейной жизни не было. Не пускала жена его обратно ни в свое сердце, ни в общую квартиру.
Битва экстрасенсов
И вот тут-то на глаза нашего героя, назовем его Павел, попалась реклама, к слову сказать, именно в нашей газете, парапсихолога, потомственной ведуньи, гадалки и т. д. и т. п., из славного города Даугавпилс. Мол, она знает свое дело и за некоторое материальное вознаграждение воссоединит семью. Было это 6 лет назад. Потрачено более 1000 евро, жена даже не смотрит в сторону бывшего мужа. Но он не отчаялся, ведь первый блин, как говорится, комом, и нашел новую ведунью, уже из Резекне. Снова обещания возвращения жены, да не просто, а с раскаянием в своем поступке, снова это не бесплатно. Встречи, ритуалы, ведунья почему-то чуть ли не каждую неделю меняет явки, то бишь место, где принимает клиентов, и опять пшик. Жена как относилась холодно к бывшему мужу, так и относится, а в кармане Павла стало еще на одну тысячу евро меньше.
А дальше? Дальше наш герой, всё еще горячо любящий свою бывшую жену, на этом не остановился и словно вошел в азарт. Может, всё-таки удастся вытянуть счастливый лотерейный билетик в лице экстрасенса, которому по силам вернуть бывшую супругу? Попыткой номер три стала (опять же из объявлений в нашей газете) некая потомственная колдунья Марина из Малты. Она много не требовала, однако регулярно, аккурат к пенсии, приезжала к Павлу за гонораром в виде 25—30 евро и за это привозила то воду заговоренную, то предлагала совершить какой-либо ритуал, например, сжечь что-то из вещей, скажем носки, в определенных условиях. Но, как вы понимаете, воз и ныне там, в нашем случае любимая женщина Павла. Карман снова облегчился на сумму около 1000 евро. Связь с Мариной прервалась, однако Павел через какое-то время, всё еще просматривая объявления сверхъестественных услуг, обнаружил объявление колдуньи-ведуньи Анны, с номером телефона, идентичным с Мариной. Но к ней уже обращаться не стал. Обратился в полицию. Написали с помощью юриста заявление (еще минус 50 евро за услуги юриста), так, мол, и так, деньги заплатил, а обещанного эффекта нет. Но в полиции развели руками, деньги-то сам передал, добровольно, и к высшей энергетике Государственная полиция отношения не имеет.
Встречался Павел и с высшим духовенством католической Церкви, архиепископом Станкевичем и епископом Булем, которые посоветовали ему не искать помощи у экстрасенсов и прочих представителей колдовской профессии. Как впрочем, в любых других христианских конфессиях посоветовали бы то же самое.
Еще один шанс
Казалось бы, точка? Ан нет, не разуверился всё же в экстрасенсах наш горе-герой, обратился к еще одной представительнице этой профессии, снова в Даугавпилсе, с загадочным именем Фиолина.
И пошли ей регулярные платежи от Павла с февраля по ноябрь одного года по 150 евро за один платеж. 10 месяцев, 1500 евро, в итоге — результата ноль! Правда, в последнем разговоре Павла уже с представителем колдуньи Фиолины его заверили, что она непосредственно по делу клиента улетела в места силы в Крыму и результат от воздействия с того места на астральное тело бывшей жены вот-вот даст свои результаты. Но время идет, а бывшая супруга даже не отвечает на телефонные звонки пылкого воздыхателя в лице бывшего мужа.
Казалось бы, ну всё, хватит, не помогает тут сверхъестественная сила, но нет. Очередная ведунья обхаживает Пашу,которой он всё еще верит, хоть и оставил уже 800 евро, надеется на результат. Ведь именно в ее объявлении сказано про 100% гарантию! Любовь, как говорится, зла. И так хочется добавить, а дурость вечна, но мне искренне жаль Павла. Понятно, что он горячо любит свою жену и от безысходности идет на самые отчаянные шаги. Хотя, наверное, можно было пойти традиционным путем, сходив хотя бы на консультацию к психологу, ведь прежде, чем идти к гадалкам, надо было узнать хотя бы причину такого поведения жены. Если, конечно, время уже не упущено…

18 марта 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.