Итоги диктанта «Русский язык: объяснение в любви»

В среду, 17 мая, в 3-й средней школе чествовали молодых знатоков и любителей русского языка, принявших участие в диктанте «Русский язык: объяснение в любви».
В этом году диктант писали и старшеклассники, и взрослые. Он состоялся 10 мая и проходил в Резекне уже шестой раз в рамках Дней русской культуры в Латвии. По сложившемуся обычаю резекненцам был предложен отрывок из русской классики.

Руководитель Центра русской культуры и учитель русского языка Наталия Усачева отметила, что в этом году диктант «Русский язык: объяснение в любви» писали 298 человек: «Это очень большое достижение, ведь в тотальном диктанте во всей Латвии участвовало 566 человек, из них в Риге — 392. Я испытываю огромную гордость, что так много резекненцев признались в любви русскому языку. Особая благодарность нашим замечательным учителям русского языка и литературы за то, что учат детей русскому языку, учат их грамотно писать, за то, что откликнулись и нас поддержали. Это дань уважения русской культуре».
В этом году к образовательной акции присоединилась и Резекненская государственная гимназия, в чем также огромная заслуга работающих там учителей. Центр русской культуры им очень признателен за оказанное уважение и поддержку русского языка. Это и есть интеграция, смысл жизни людей в любой стране — понимать, ценить и уважать культуру друг друга.
В этот раз по итогам диктанта ни у взрослых, ни у школьников не было абсолютно грамотных работ. Поэтому Центр русской культуры решил наградить участников за минимальное количество ошибок и любовь к русскому языку. Следует отметить, что в этом году дети написали диктант грамотнее, чем взрослые. Самому юному участнику акции — 12 лет, самому мудрому — 88.

Награждение

Самые достойные и показавшие наилучшие знания по русскому языку молодые люди в качестве награды получили замечательные книги русской и зарубежной классики. Их приобрел Центр русской культуры при финансовой помощи Резекненской городской думы.
Хорошие результаты показали ученики 2-й средней школы: Карина Антонова, 9 кл.; Евгений Рагозин, 10 кл.; Андрей Тутин, 10 кл.; София Удалова, 11 кл.; Диана Волкова, 12 кл.
Ученики 3-й средней школы: Юлия Цвирова, 10 кл.; Анастасия Ерума, 10 кл.; Анастасия Орлова, 12 кл.; Арина Воронова, 12 кл.; Даниил Петров, 6 кл.
Ученики 4-й средней школы: Элизабета Смирнова, Алина Калинина.
Ученики 6-й средней школы: Юлия Строгонова, 10 кл.; Кристина Вевере, 11 кл.; Елизавета Живкова, 11 кл.
Ученики государственной гимназии: Иева Силкане, 11 кл.; Илмар Крицкис, 11 кл.
Любовь к русскому языку у своих учеников воспитали учителя: Любовь Васильевна Мясникова, Диана Олеговна Пирожкина, Сима Львовна Иришина, Татьяна Львовна Ставская, Людмила Григорьевна Стец, Наталия Петровна Усачева, Татьяна Фомична Кузнецова, Наталия Ивановна Пельня, Диана Дмитриевна Розентале, Янина Минина.
Самые грамотные взрослые участники диктанта будут награждаться на концерте ансамбля «Интрига», который состоится 28 мая в 18.00 в ДКНО. Проверенные диктанты можно забрать в каб. 26 РСШ № 3.

18 мая 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки