Изменения в порядке выдачи и использования карты резекненца

17 мая 2018 года в рамках очередного заседания городской думы были утверждены поправки к порядку выдачи и использования карты резекненца. Поправки были внесены с целью усовершенствования и обеспечения правового порядка и процесса использования карты резекненца.

Следует обратить внимание жителей на значимые изменения и еще раз напомнить важнейшие условия, связанные с оформлением и использованием карты. Цель карты резекненца — обеспечить лицу возможность быстро и удобно использовать функции карты горожанина, пользуясь услугами учреждений самоуправления и его партнеров по сотрудничеству. Список партнеров регулярно пополняется, с ним можно ознакомиться на сайте городской думы www.rezekne.lv в разделе «Карта резекненца».
Чтобы получить карту, лицо должно иметь действующую декларацию места жительства на административной территории Резекне. Исключение составляют дети дошкольного возраста и школьники, не задекларированные на административной территории Резекне. Они имеют право бесплатно получить карту, если являются воспитанниками одного из городских учреждений дошкольного образования или учениками 1—12 класса одной из резекненских общеобразовательных школ. В таком случае необходимо предоставить справку из соответствующего учреждения образования.
Все еще есть возможность приобрести карту за 435 евро в год, если лицо не задекларировано в Резекне и не попадает ни в одну категорию лиц, упомянутых в порядке выдачи и использования карты резекненца. Карта действительна, пока место жительства ее владельца задекларировано в Резекне. Если лицо меняет адрес декларации и новое место находится за пределами Резекне, карта данного лица блокируется, и ее владелец не сможет пользоваться такой услугой, как бесплатный проезд в автобусах Rēzeknes Satiksme. Получить новую карту можно будет по прошествии шести месяцев после повторного декларирования места жительства на административной территории Резекне. Если выясняется, что несовершеннолетний ребенок, являющийся владельцем карты резекненца, передекларирован за пределами города, сотрудники Центра обслуживания жителей проверяют, продолжает ли ребенок посещать учреждение дошкольного образования или общеобразовательную школу в Резекне. Если упомянутая информация оказывается отрицательной, карта блокируется. Порядок выдачи и использования карты дополнен еще одним важным условием, которое касается ее блокирования, а именно, если данные владельца карты резекненца о его задекларированном месте жительства на территории Резекне аннулированы, в течение пяти рабочих дней после аннулирования упомянутых сведений карта блокируется. Однако есть существенное отличие от общего блокирования карты резекненца — при оформлении новой карты к лицу не применяется ограничительный срок в шесть месяцев. Это значит, если человек спустя 5 дней всё же декларируется в Резекне, новую карту можно получить сразу, как только лицо вновь задекларируется на территории города. Повторная выдача карты для всех категорий жителей является платной услугой стоимостью 4 евро.
Напомним, что жителям запрещено передавать свою карту для пользования другим лицам. Если водитель автобуса или контролер констатирует, что картой пользуется другой человек, карта блокируется, и получить новую можно будет только спустя шесть месяцев.
Если карта была утеряна или украдена, или владелец карты желает ее аннулировать по другим причинам, это можно сделать лично. Для этого необходимо прийти в Центр обслуживания жителей РГД и написать заявление с просьбой заблокировать карту и аннулировать ее. Если человек находит чью-то утерянную карту резекненца, следует передать ее в Центр обслуживания жителей. Также можно заявить о найденной карте по тел. 64607609. Сотрудники Центра обслуживания жителей сообщат ее владельцу о нахождении карты. Если найти владельца утерянной карты невозможно, найденная карта хранится в думе до истечения срока действия.
Обращаем ваше внимание на то, что с 16 апреля 2018 года оформлением карты резекненца занимается Центр обслуживания жителей (фойе главного здания городской думы). Часы выдачи карт остались неизменными: вторник — с 13.00 до 15.30, среда — с 14.00 до 16.00, четверг — с 10.00 до 12.00.
Еще раз напомним, что в Центре обслуживания жителей оплатить получение карты резекненца можно только путем безналичного расчета, т. е. банковской карточкой. Если житель желает заплатить за карту наличными, ему необходимо будет воспользоваться услугами банка или почты.
Напомним, что всем детям, которые пойдут в 1-й класс в сентябре этого года, необходимо заменить карту дошкольника на карту школьника. Правовому представителю вместе с ребенком, документами, удостоверяющими личность, и справкой из соответствующей школы необходимо обратиться в Центр обслуживания жителей, где ребенку будет выдана новая карта. Чтобы в конце августа не скопились очереди, просьба подумать о замене карты своевременно. Если у предыдущей карты нет повреждений, она не утеряна и передана в Центр обслуживания жителей, новая карта будет выдана бесплатно.

07 июня 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.