Качество воды в местах купания в Резекненском крае соответствует нормативам

Резекненское краевое самоуправление ежегодно — в мае, июне, июле, августе и сентябре — проводит мониторинг воды в публичных водоемах и на собственности самоуправления. Образцы воды в начале мая были взяты: в пруду у Аудринской школы, Мейранском озере (поселок Берзгале), озере Разна (Ezerkrasti и место купания в Дукстигале), озере Исмеру-Жоготу, пруду поселка Ратниеки, озере Солошниеку, пруду в центре Дрицан, Фейманском озере (активный пляж), озере Бижу (Кошелева), реке Резекне (Punduri), пруду в центре Илзескалнса, озере Партовас, Идзепольском озере, озере Разна (Вересовка и Ламаши), озере Вираудас (Ленджская волость), озере Вертукшнес, Зосненском озере (Зосна), озере Черностес, реке Малта у Розентовского моста, у шлюзов поселка Нагли (река Малта), Пупольском водохранилище (поселок Бекши), Гайдульском озере, пруду в центре Озолмуйжи, Пушском озере (центр поселка Пуша), Тискадском озере (Вецружина), реке Малта (поселок Круки), у Спруктского водохранилища (река Резекне), у моста Полудню (река Резекне), озере Дзилюта, озере Шоста, Стружанском озере, Адамовском озере (поселок Адамово), Анчупанском водохранилище (пруд у места отдыха в Анчупанах), реке Малта (Вилянская волость) и Радопольском озере. 

 

Места купания в Лубанском озере (территория Гайгалавской волости) и озере Разна (у школы в поселке Липушки) входят в список мест купания, где мониторинг ведется за выделенные из госбюджета средства. 
Проводились физико-химические и микробиологические исследования, а также визуальные наблюдения за каждым местом купания.  
Согласно микробиологическим показателям мониторинга качества воды и результатам визуальной проверки в мае, в упомянутых местах купаться разрешено. Результаты июньских образцов сейчас готовятся и будут отправлены в Инспекцию здравоохранения для оценки. 
На выполнение мониторинга качества воды в 2022 году Резекненское краевое самоуправление заключило договор с научным институтом безопасности продовольствия, здоровья животных и среды BIOR.

 

16 июня 2022
Голосов еще нет

Добавить комментарий

8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.