Как повлиял коронавирус на ваши жизненные планы?

Ольга Макаренкова:
Коронавирус оказал небольшое влияние на нашу повседневную жизнь. Обычно во время школьных каникул и на выходные мы стараемся с детьми куда-нибудь пойти или поехать, но сейчас это невозможно, потому что детские развлекательные зоны, кинотеатры закрыты. Ничего особенного не изменилось за эти дни, за исключением того, что я не беру детей с собой в магазин и стараюсь посещать магазин реже. Повседневная жизнь стала спокойной, никакой суеты. Я могу проводить больше времени с детьми. 

Каждый день еду с детьми на дачу, где дети могут спокойно побегать на свежем воздухе. Оба старших ребенка в настоящее время не посещают школу и сад. Старшая дочь сейчас учится на расстоянии, что для нас не проблема. Она выполняет поставленные учителем задачи самостоятельно. Поскольку я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, мне не нужно думать, кто будет присматривать за детьми дома. Я считаю, что государство должно было ограничить количество иммигрантов, возвращающихся в Латвию. Из-за рубежа всё еще возвращается много людей, которые свободно передвигаются. Государству надо было обеспечить, чтобы всем прибывающим была немедленно обеспечена самоизоляция. В то, что пишет пресса и показывают в новостях, я верю только частично. Знаю, что в СМИ информация часто искажается.
Алина Мейер:
— Ищи сейчас общения с людьми, которые верят, что можно выйти лучше, чем зашли. Которые ищут решения. Которые продолжают действовать в своем векторе. Ищи контакт с природой вокруг и природой внутри себя. Никогда не было легче, чем сейчас, быть циником, нытиком, паникером. Усилителем негативных, абсолютно не продуктивных эмоций. Никогда не было сложнее себя контролировать! За один месяц было написано 4,1 миллиарда статей про коронавирус. Для сравнения, за всю историю про ВИЧ написано 67 миллионов. Жить в этом потоке и оставаться счастливым и продуктивным человеком. Удачи нам всем! Мы всё это проверили за последние недели? И как ощущения? Слезть с крючка тех, кто выигрывает от распространения страха. Чтобы быть в курсе всего, достаточно один-два источника, которые НЕ являются мейнстрим медиа.
Ирина Ластовская:
— Распространение вируса изменило планы на поездку к специалисту в рижскую больницу на обследование. На карантине мы учимся и учим. Моя жизнь поменялась кардинально. У меня дома три школьника и два дошкольника. Мы принимаем все меры предосторожности и соблюдаем карантин. Теперь мы с утра до вечера учимся, мама (я) бегает от одного к другому ребенку, чтобы справиться с их заданиями и выполнить роль учителя (2, 5, 7 классы). Плюс надо выполнять ежедневные домашние работы (готовка, уборка) дошкольника, а ночью приготавливаешь занятие на следующий день, чтобы школьники уже с утра могли спокойно приступать к выполнению заданий, которые им высылают. Тому, что пишут официальные источники, верю, но отчасти. То, что делают власти в связи с эпидемией — закрытие границ (странная позиция, никого не выпускать, но впускать людей, которые находились в эпицентре вируса), школы закрыли — не хочу комментировать, так как сегодня мне сказали уполномоченные люди, что школьное образование и так состоит из того, что ученик сам осваивает материал самостоятельно, а учитель просто может подсказать, где искать нужную ему информацию, ну и, конечно, оценить знания ребенка, а вот почему детские сады не закрыли — странно. Недостаточно приняты меры по содержанию эпидемии, так как нет рычага, который заставлял бы жителей соблюдать хотя бы уже принятые законы по ЧС.
Кристина КАНИНА (без фото): 
— Не повлиял. Семейные планы не нарушил. В нашей семье спокойно к этой ситуации относятся, может быть, руки стали чаще мыть.
Арманд Арманис (без фото):
— Если вспомнить, что в начале прошлого века «испанский грипп» сделал - была заражена треть жителей планеты, то ситуация с коронавирусом кажется ерундой. Тем не менее, как отец, безусловно, обращаю внимание на поступающую информацию, из-за детей по-другому немножко воспринимаешь всё. Недавно школьные каникулы были, кто-то ездил отдыхать в другие страны... Но по большому счету всё спокойно. Не доволен, как на этой неделе работал э-класс!
Аустра Пегасова:
— Коронавирус — сейчас самая актуальная тема, ведь каждая новость практически только о нем. Отчасти уже не хочется заходить в те же соцсети, а если и заходишь, то всё это пролистываешь, потому что больше идет негативных данных, нежели положительных! Поэтому можно сказать, что СМИ очень умело наводят панику! Мы каждый день видим новые цифры, но лично также у меня остается еще много вопросов относительно данной ситуации! Единственное, что сейчас ясно, — только то, что в зоне риска пожилые люди и люди, у которых имеются хронические заболевания, но по факту они в зоне риска даже при том же гриппе. А далее всё идет о личной ответственности, ведь человек может сам не заболеть или перенести всё в легкой форме, но при этом успеть заразить тех, кто с более ослабленным иммунитетом. Поэтому, когда читаешь о том, что все, кто вернулись сейчас в Латвию, в аэропорту добровольно проходят тест, то о каком НЕраспространении вируса мы можем говорить? К чему тогда все эти меры, если по итогу, к примеру, один сам проверится, а десять пройдут мимо? 
Коронавирус конкретно на наши жизненные планы мало как-то повлиял, потому что на данный момент мы сосредоточены только на одном - рождении третьего малыша, поэтому ближайшее будущее связано только с ним! Если говорить о нашем отношении к данному вирусу, то можем сказать, что мы не паникеры, ничего не скупаем в бешеном количестве, но все меры предосторожности соблюдаем! Всегда с собой есть антисептик, принимаем витамины, пьем много воды, намного реже выходим туда, где людно! Но в любом случае свежий воздух нужен, ведь дома целыми днями не будешь сидеть, да и детям тоже надо куда-то девать энергию, поэтому спасает то, что мы живем в частном доме, но для разнообразия выезжаем погулять куда-нибудь, кстати, очень заценили парк в Выпинге! Отчасти уже вошли в другой ритм дня, так как ко всему добавилось и удаленное обучение, наверное, хорошо то, что дома только один школьник, и тот первоклассник, поэтому пока проблем никаких не выявили.

26 марта 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.