Канада — возможности обучения и проживания

В эту пятницу, 3 ноября, в конференц-зале ЦТУВЛ Zeimuļs прошло необычное мероприятие — встреча с представителями посольства Канады. Все желающие были приглашены познакомиться с Канадой в целом, а также с возможностями обучения, дальнейшего проживания и туризма.

Две прекрасные представительницы посольства — Элина Спранце, представляющая Латвию, и Мэйлин Модане, представляющая Канаду, — привезли с собой не только кладезь полезной и познавательной информации, но и много сюрпризов и подарков. Итак, как же прошло это мероприятие? И что все присутствующие получили в конце?
Начнем с прекрасной новости — в этом году, 1 июля, Канада отметила свое 150-летие! Однако празднование не ограничивается одним днем, а затягивается на целый год. Вначале Элина и Мэйлин рассказали основную информацию о Канаде. Бывает так, что самый знаменитый город какой-либо страны может не являться ее столицей. Например, самый знаменитый город Австралии — Сидней, поэтому многие думают, что это также и столица. А на самом деле столица Австралии — Канберра. То же самое происходит и с Канадой. Чаще всего у нас на слуху город Торонто. Многие присутствующие на мероприятии назвали именно Торонто столицей Канады. Когда на самом деле столица — Оттава. Однако об этом городе мы либо слышим редко, либо не слышим вообще. 
Еще один интересный факт о Канаде — там два официальных языка. Провинция с преобладающим франкоговорящим населением — Квебек, остальные — преимущественно англоязычные провинции. Также интересно то, что форма правления Канады — парламентарная монархия, а монарх никто иная, как королева Англии Елизавета II. Официальным представителем королевы в Канаде является генерал-губернатор, назначаемый королевой по совету премьер-министра. Однако главой канадского правительства является именно премьер-министр. 
После общеобразовательной минутки о политике и истории Канады настало время практичных советов. Для начала Мэйлин рассказала о нескольких городах Канады, их расположении и стоимости проживания. В Канаде каждый человек сможет найти себе город по душе. Будь то похожий на Нью-Йорк Монреаль, или более «исторический» Квебек, или расположенный около гор Ванкувер. В любом случае каждый город достоин того, чтобы его посетить. 
А что вы знаете о символах Канады? Безусловно, это кленовый лист, который также изображен на флаге Канады. Однако, помимо клена, символами этого государства являются также бобр, полярный медведь, путин (национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром и политого слегка подслащенной гарнирной подливкой), тотемный столб и инуксук (каменная фигура в культуре инуитов).

Возможности учебы

Наконец мы дошли и до главной темы мероприятия — обучение в Канаде. В целом существуют более 15000 учебных программ в более чем 100 университетах и колледжах. Итак, вот 5 причин, чтобы отправиться на учебу именно в Канаду. Во-первых, это престижное обучение. Хоть оно и платное, но дешевле, чем, например, в Великобритании. Во-вторых, студенты спокойно могут работать во время учебы, а саму работу довольно легко найти. В-третьих, так как в Канаде два официальных языка, то это возможность «подтянуть» английский и выучить французский. В-четвертых, благодаря своему расположению Канада является отличным местом для путешествий. И, наконец, это возможность стать частью интернационального и удивительного общества. 
Что делать, если вы заинтересовались возможностями учебы? С чего начать? Во-первых, отправляйтесь на интернет-портал educanada.ca, чтобы изучить все представленные программы и университеты, а также выбрать ту, что подойдет именно вам. Далее следуйте инструкциям на сайте и отправляйте заявку. Есть также различные возможности, как остаться в Канаде после окончания обучения, о которых можно узнать на интернет-портале cic.gc.ca.
Вот так прошла познавательная встреча с представителями канадского посольства. В конце каждый присутствующий получил буклеты с информацией об учебе, а также значки и флажки, приуроченные к 150-летию Канады. Также гости разыграли баночку кленового сиропа из Канады. 
Хочу выразить огромную благодарность как организаторам, так и гостям за такое увлекательное мероприятие! 

09 ноября 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки