Канава на ул. Рупницас

Почему кто-то опять перекопал дорогу вдоль гаражей на ул. Рупницас, 2а? Уже было такое, но люди жаловались, и канаву засыпали. Это же, кажется, сервитутная дорога! Когда ремонтировали аллею Атбривошанас, по ней был объезд для всех машин! Какое-то за это полагается наказание тому, кто перекопал дорогу? Когда закопают канаву? Иначе приходится ехать через двор жилого дома, где бегают дети и гуляют пожилые люди.

На вопрос читателя отвечает руководитель Административной инспекции Павел Савицкий:

— Ситуацию проверил. Согласно записи в Земельной книге (раздел Земельной книги г. Резекне № 100000555371, кадастровый номер 21000020078, адрес: ул. Рупницас, 2ц), это частная территория без сервитута дороги.

Дорога по плану самоуправления доходит с двух сторон к данному участку (см. https://www.kadastrs.lv), но не пересекает его. От гаражей, согласно плану, дорога идет через двор Рупницас, 6  (собственность самоуправления), и есть запись в Земельной книге о сервитуте дороги именно через двор жилого дома Рупницас, 6.

Так как вышеупомянутая территория частная, проблему нужно решать по- соседски или через суд. Самоуправление не может вмешиваться в гражданские отношения. 

12 июля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.