Канава — самая важная часть дороги

Канава — неотъемлемая составляющая конструкции дороги. При распахивании обочин или канав повреждается конструкция дороги, создавая ряд проблем как для владельцев дорог, так и для крестьян. Ежегодно в Латвии увеличивается количество автодорог, поврежденных в результате сельскохозяйственных работ. Особенно это относится к распахиванию канав, в результате чего повреждается конструкция автодороги и уничтожается система отвода воды. Это, в свою очередь, влияет на несущую способность автодорог и, особенно в периоды оттепели и весной, делает их содержание затруднительным, когда для самих сельчан столь актуально использование дорог.

Осуществляя действия на придорожной полосе и распахивая канавы, нарушается отвод воды, и она начинает скапливаться на дороге, а также заливает обработанные поля. Региональные отделения ГАО Latvijas Valsts ceļi (LVC) при осуществлении ежедневного надзора за дорогами находят, например, участки пастбища, оборудованные в пределах придорожной полосы дороги, местами даже до края дороги, незаконно оборудованные съезды, рулоны сена и зеленого корма, размещенные в прямой близости от дороги, что ухудшает безопасность движения. 
Береги конструкцию дороги 
Дорога — сложное инженерно-техническое сооружение. Пирог главной автодороги страны — более метра в толщину, за верхним слоем асфальта скрывается несущий слой, морозоустойчивый слой, дренирующий слой. Дорога — это и обочина, склон, канава и внешний откос канавы. Всё вышеперечисленное является составляющими конструкции дороги, что в целом обеспечивает качество работы дороги. Если повреждается какой-то из элементов конструкции, то начинает «расшатываться» вся конструкция, в случае дороги она трескается, появляются проседания, так называемые «песчаные ванны» и другие дефекты. К сожалению, были случаи, когда при распахивании обочин или канав повреждались конструкции дороги, а также коммуникации, которые нередко находятся под разделительной полосой дороги.  
Для защиты элементов комплекса государственных автодорог, безопасности движения, содержания и строительства устанавливается придорожная полоса земли, являющаяся собственностью Министерства сообщения (МС), но ею управляет LVC. Также в собственности МС находятся и инженерные коммуникации, например, оптические кабели, слаботочные сети, электрические кабели, системы отвода воды, мелиоративные системы и т. д. Придорожная полоса устанавливается, чтобы защитить конструкцию дороги от повреждений.  
Действия нужно согласовывать 
Сельчанам нужно обрабатывать поля в пределах своей собственности, но если рационально можно обработать и какую-то часть земли в придорожной полосе либо возникают сомнения в границах, до которых можно осуществлять обработку своей земли, рекомендуем обращаться в соответствующий отдел LVC, чтобы избежать неприятных ситуаций. Любые возможные действия в придорожной полосе нужно согласовывать с LVC. 
То есть, если повреждается конструкция дороги, крестьянин понесет наказание, и такое использование недопустимо. Но с другой стороны, крестьяне не дают зарасти придорожным полосам, не формируется старник и кусты. 
Каждый случай нужно оценивать отдельно, когда копаются канавы, когда восстанавливается, перестраивается дорога и т. д. LVC и МС дискутируют, как решить ситуацию с запаханными придорожными полосами. Пока конкретные решения не приняты. 
Проводят обслуживание 
Чтобы улучшить отвод воды от покрытия дороги, ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) ежегодно проводит чистку канав, а также работы по приведению системы отвода воды в порядок. Также осуществляется уборка растений с грунта обочин. Отдельного учета распаханных канав и обочин LAU не ведет, пояснила представитель предприятия Сигита Аудере. 
О каждом таком случае информируется ответственный отдел LVC, который соответственно и принимает решение о необходимых мерах. Например, составляет акт на владельца земли, заставляет устранить вред и т. д. 
«В случае необходимости выполнение работ делегируется нам», — пояснила С. Аудере. Нужно заметить, что в прошлом году на восстановление канав в целом LAU потратил 3,39 млн евро. Выполненные работы оплачиваются в выкопанных кубометрах, и они составляют 419510 м3, или примерно 420 км канав.
Минимальная ширина придорожной полосы государственных дорог, автодорог самоуправления и коммерсантов от оси автодороги в каждую сторону:
3 25 м для автодороги с двумя проезжими частями с разделительной полосой до 10 м;
3 15,5 м для автодороги с одной проезжей частью с шириной полотна от 12,5 до 20 м;
3 13,5 м для автодороги с одной проезжей частью с шириной полотна от 10,5 до 12 м;
3 11 м для автодороги с одной проезжей частью с шириной полотна от 8,5 до 10 м; 9,5 м для автодороги с одной проезжей частью с шириной полотна до 8 метров. 
Размеры штрафа 
За засорение или загрязнение придорожной полосы, а также размещение материалов или предметов в придорожной полосе без разрешения государственной дорожной службы или владельца (управляющего) автодороги:
3 денежный штраф для физических лиц — от 70 до 280 евро;
3 для юридических лиц — от 430 до 2900 евро. 
За повреждение, уничтожение, засорение, загрязнение или перегораживание дорог или входящих в их комплекс сооружений, а также повреждение или уничтожение технических средств организации дорожного движения:
3 денежный штраф для физических лиц — от 70 до 350 евро;
3 для юридических лиц — от 700 до 2900 евро. 

21 мая 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.