KLAIDOŅU DIENAS 2014

26 июля в Лудзе прошли Klaidoņu dienas, которые организует мотоклуб «Lielcela klaidoņi». С 2000 до 2006 года это мероприятие, собирающее мотоциклистов и их поклонников, проходило в нашем городе, а последние три года при очень активной поддержке Лудзенской краевой думы — у наших ближайших соседей.

Впрочем, как и в предыдущие годы, сбор был объявлен в Фестивальном парке в Резекне, после чего колонна организованно проехала по улицам нашего города и направилась в Лудзу. В этот раз собралось 380 мотоциклистов из Литвы, многих городов нашей страны — Риги, Даугавпилса, Лиепаи, Цесиса, Балви и, конечно, Резекне. Вход был бесплатный, зрителей собралось больше всего по сравнению с предыдущими годами, даже несмотря на изнуряющую жару. На стадионе «Vārpa» прошли выступления мотоциклистов, показательные выступления «Streetbike Freestyle», самое яркое впечатление было после уникальных трюков Яниса Розитиса и его бесстрашной подружки — вся программа была исполнена просто с ювелирной точностью. В завершение зрители увидели лазерное шоу из Литвы. Организаторы благодарят всех, кто поддержал это мероприятие, особенно сотрудников дорожной полиции из Резекне за очень грамотное сопровождение большой мотоколонны по улицам города. В следующем году «Lielcela klaidoņi» планируют принять участие в Днях города в родном Резекне, но Klaidoņu dienas 2015 пройдут в Лудзе.

Кроме этого, мотоклуб «Lielcela klaidoņi» совместно с обществом «Мисс и Мистер Резекне» провели сбор пожертвований для дальнейшего лечения и реабилитации 25-летнего резекненца Артиса Салиниекса, который месяц назад не по своей вине пострадал в ДТП. Было собрано 1163,23 евро, которые передали маме Артиса. Все, кто участвовал в сборе средств, желают Артису быть сильным, не терять оптимизма и преодолеть все трудности на пути к выздоровлению!

29 июля 2014
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.