КЛУБУ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ РЕЗЕКНЕ — ДВА ГОДА!

Два года назад в Резекне был создан «Клуб многодетных семей». На данный момент он объединяет мам и пап, у которых подрастает от двух ребятишек и более. Основательница клуба Ирина Куницкая делает принципиальный акцент на том, что отцы многодетных семейств являются полноправными членами клуба: «Возможно, они не столь активны, как их жены, но тоже по мере возможности принимают участие в наших акциях, посиделках, как реальных, так и виртуальных.

Почти все наши мамочки безработные, ведь иметь большую семью и работать — это очень трудно. Поэтому наши папы работают за двоих, вернее, за пятерых и более, а мамы занимаются детьми, домом. Чтобы отвлечься, развлечься и заняться общественно полезным делом, в марте прошлого года и был создан «Клуб многодетных семей». Наиболее активных участников клуба на данный момент — 14 семей. Но есть и так называемые пассивные участники, которые наблюдают за всем происходящим в клубе в Интернете — 320 человек. Любое заинтересованное семейство легко может обнаружить нас и присоединиться к общению благодаря созданной в социальной сети группе — odnoklassniki.ru/klubmnogo.

За клуб можно порадоваться — месяц назад в одной из наших самых активных семей, у Александра и Инги Штекелей, родился пятый сынок! И на данный момент это наша самая многодетная семья. У остальных в основном по трое детей. Дружат с нами и те, кто пока решился только на 1-2 ребенка (надо же нам среди кого-то проводить агитацию за многодетность! Поэтому мы принимаем в клуб всех заинтересованных). В основном у нас резекненские семьи, но есть и из Озолайнской и Каунатской волостей.

Помимо общения, как в Сети, так и вполне реального, за чашкой чая, мы организуем различные мастер-классы, конкурсы, благотворительные акции. Все это своими скромными силами, без помощи спонсоров, от этого выходит сделать не все, что хотелось бы. Часто помогаем материально больным деткам — информация о тех, кто нуждается, всегда доступна в нашей группе на odnoklassniki.ru. Мы частые гости в Резекненском пансионате для пожилых людей — развлекаем бабушек и дедушек. как умеем. В этом году на Рождество устраивали для них чаепитие и небольшие подарочки, в прошлом году силами наших детей подготовили для них праздничный концерт. Иногда приходим поздравлять с 8 Марта и 9 Мая. Старички нас уже хорошо знают и помнят.
Бываем и в детском приюте с подарками или просто пообщаться. Хочется сказать большое спасибо нашим участникам за то, что они всегда готовы поддержать материально все предлагаемые благотворительные мероприятия!

А еще мы помогаем некоторым семьям вещами и детской одеждой.

У нас есть идеи проводить некоторые конкурсы для детей из приюта, для городских детей или для тех же бабушек и дедушек из пансионата. Хотелось бы осуществить многое, но мы мыслим реально и делаем то, что можем.

Летом мы часто отдыхаем на природе. Устраиваем пикники, вместе катаемся на лошадках в Унтуми, проводим время в парке. А осенью-зимой мы собираемся в кафе или у кого-то дома. Определенного помещения у нас нет».

Свой второй день рождения, который пришелся на воскресенье 16 марта, «Клуб многодетных семей» решил отметить весьма нетрадиционным образом — у входа в крупнейший маркет города «Maxima ХХ» активисты клуба провели своеобразную «Акцию по дарению добра и хорошего настроения».

Ирина: «Мы не ждали, как принято в день рождения, подарков и поздравлений, а сами решили подарить хорошее настроение жителям нашего города. Участницы клуба, захватив с собой конфеты, цветы и небольшие презенты для детей, собрались возле магазина и попытались подарить случайным прохожим маленькую неожиданную радость. Некоторые прохожие отнеслись к нам с большой настороженностью, некоторые не хотели разговаривать, ссылаясь на свою занятость. Но все же больше было тех, кто отнесся доброжелательно и в ответ дарил нам улыбки и добрые слова. Мы получили массу положительных эмоций, ведь дарить так же приятно, как и получать подарки. Давайте делиться с окружающими добротой и позитивом. Вместе мы можем сделать этот мир добрее!»

Я не могла не спросить счастливую маму троих сыновей, какие слова убеждения она и ее единомышленницы находят для тех, кто опасается в наше время заводить более одного ребенка. «Тем, кто боится из-за материальных трудностей, можно сказать — если Бог дает детей, то он дает и на детей. И справедливость этой пословицы нами уже проверена, это действительно так! А тем, кто боится заводить много детей из-за того, что пропадет большая часть собственного комфорта, я бы, наверное, и не советовала их заводить. Конечно, быть многодетными родителями — это нелегко. Но чем больше детей, тем больше радости в семье. И эта радость компенсирует все трудности!»

24 марта 2014
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.