KNAB возбудил уголовное дело — урок всем ворам!

12 декабря 2017 года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией возбудило уголовное дело по возможным противозаконным действиям сотрудника ООО Rēzeknes Namsaimnieks и противоправному требованию и получению благ, в результате чего были применены меры пресечения. 

20 декабря 2017 года сотрудник предприятия признан подозреваемым в совершении преступного деяния, в связи с чем была применена мера пресечения — запрет заниматься деятельностью, а также дополнительная мера пресечения — запрет приближаться к определенным лицам и месту.  
«Коррупционные действия в обществе капитала самоуправления, конечно, недопустимы, и нужно наказывать в соответствии с Уголовным законом, но я воспринимаю это как урок, который показывает, что противозаконное получение благ не остается незамеченным. Резекненская городская дума, выполняя обязанности держателя долей капитала, следит за происходящими на предприятии процессами, проводит аудиты и регулярно общается с сотрудниками общества капитала, но, как видим, это не исключает возможности возникновения подобных инцидентов. Я огорчен, что такой инцидент произошел, но результат положительный, ведь последует соответствующее действие от правоохранительных органов, что может снизить эту тенденцию в будущем», — прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич. 

11 января 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.