Контроль за движением на нетрафарированном авто

Со статистикой ДТП на дорогах города, Резекненского и Вилянского краев за апрель знакомит старший инспектор безопасности движения патрульного отдела бюро полиции порядка Латгальского регионального управления Госполиции Спартак Чекстер:

— В апреле 2017-го было зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий. Произошло 3 ДТП с потерпевшими, пострадало 4 человека.
Зафиксировано 18 случаев пьяной езды — наказано 4 автоводителя и 14 велосипедистов и мопедистов. В состоянии наркотического опьянения никто не задержан.
Привлекли к ответственности 6 человек, не имевших прав на управление транспортным средством, полученных в установленном законом порядке. За несоблюдение скоростного режима составлено 93 протокола, не пристегнули ремни безопасности 103 человека.
Выписаны административные протоколы 98 пешеходам, нарушившим правила дорожного движения. 
Всего в апреле было составлено 462 протокола о нарушении ПДД.

Три аварии с пострадавшими

В Сакстагальской волости произошло две аварии с потерпевшими. В одном случае машина съехала с дороги и наехала на водопроводную трубу, водитель доставлен в больницу с телесными повреждениями. В другом случае машина съехала с дороги и перевернулась. Водитель, получивший незначительные телесные повреждения, от госпитализации отказался. Еще одно ДТП произошло в Вайново Фейманской волости, водитель не справился с управлением, и легковая машина съехала с дороги. 
В основном причиной таких ДТП является несоблюдение скоростного режима, невнимательность, неблагоприятные дорожные и погодные условия. Также аварии провоцируют необдуманные действия других участников дорожного движения.

Праздничная статистика

Если за весь апрель было констатировано 4 пьяных автоводителя, 14 нетрезвых велосипедистов и мопедистов, то на 14 мая за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения уже наказано 11 автоводителей и 10 велосипедистов и мопедистов. 
В праздники, с 4 по 7 мая, в Резекне и крае констатировано 7 пьяных водителей (5 автоводителей и 2 велосипедиста). 
Попались нетрезвые автоводители в Веремской (2,14 промилле), Наутренской (1,73 промилле), Стружанской волостях (1,72 промилле). На ул. Рупницас в Резекне автоводитель был с 1,23 промилле, на ул. Стацияс — с 2,97 промилле. В Дрицанской волости велосипедист был в небольшом опьянении (0,89 промилле), в Наутренской волости у велосипедиста констатировали 1,59 промилле.

Пополнение транспортного парка

С наступлением теплого сезона планируется выпустить на дорогу два мотоцикла BMW. Эти транспортные средства более компактные, маневренные и скоростные, проедут там, где невозможно проехать на легковой машине. На мотоцикле удобно догонять нарушителей ПДД, в летнее время можно быстрее прибыть на место аварии, вести профилактическую работу с мотоциклистами, которые допускают нарушения в дорожном движении. Также мотоэкипаж будет использоваться на массовых мероприятиях.
В самое ближайшее время в распоряжение дорожной полиции Резекненского участка поступит первая нетрафарированная машина, назначение которой — скрытый мониторинг дорожного движения. Машина оснащена видеооборудованием, радаром, системой навигации, сиреной, проблесковыми маячками. В основном будет использоваться на трассах для контроля скоростного режима и в местах высокой аварийности. Несмотря на то, что машина нетрафарированная, на ней будут работать сотрудники в форме, при полной экипировке, чтобы не возникло никаких недоразумений на дороге.
Следует напомнить, что на трафарированных машинах имеется наклейка, предупреждающая о видеонаблюдении.
На фото: Михаил Синковец.

18 мая 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки