Криминфо №23

Пьяные горожане и сельчане

29 мая на ул. Латгалес в Резекне на скамейке лежал пьяный мужчина 1973 г. р., у него обнаружили концентрацию алкоголя в 3,33 промилле.
29 мая на ул. Резнас в Резекне на остановке общественного транспорта спал мужчина 1971 г. р. 
29 мая в Малтской волости на автобусной остановке находился нетрезвый мужчина 1967 г. р., на выдохе алкотестер показал 3,48 промилле. 

31 мая на ул. Дарзу в Резекне мужчина 1989 г. р. находился в пьяном виде в общественном месте. 
1 июня на аллее Атбривошанас в Резекне мужчина 1979 г. р. находился в состоянии алкогольного опьянения в 2,47 промилле. 
2 июня в Стружанах в общественном месте у мужчины 1985 г. р. констатировали степень опьянения в 2,87 промилле. 
На пьяных людей стражи порядка составили административные протоколы и отвезли их в вытрезвитель.

Водители под градусом

29 мая в Фейманской волости мужчина 1946 г. р. управлял автомашиной VW, будучи в состоянии алкогольного опьянения в 0,61 промилле.
2 июня на ул. Земниеку в Резекне мужчина 1979 г. р. управлял мопедом без госномера и в состоянии алкогольного опьянения в 1,66 промилле.

Воруют

29 мая на аллее Атбривошанас в Резекне молодой человек 1992 г. р. констатировал, что украли автомашину BMW 2013 года выпуска. Обстоятельства выясняются.
1 июня в Малтской волости был взломан гараж и украдены вещи. Ущерб составил 530 евро. Начат уголовный процесс.
1 июня в Малтской волости со склада украли балки — 20 м3. Причинен ущерб на сумму в 1390 евро. Начат уголовный процесс.

Дорожные происшествия

30 мая в Малтской волости мужчина 1976 г. р. на автомашине VW столкнулся с косулей, выбежавшей на проезжую часть.
30 мая в Озолайнской волости водитель 1953 г. р. столкнулся с лесным животным, им оказалась косуля.
31 мая в Озолмуйжской волости мужчина 1954 г. р. на автомашине Toyota с прицепом сбил лесное животное.
1 июня в Малтской волости девушка 2000 г. р. на автомашине KIA съехала с проезжей части и перевернулась. Водителя с травмами доставили в Резекненскую больницу.
2 июня в Гришканской волости мужчина 1988 г. р. управлял автомашиной Audi без водительского удостоверения повторно в течение года.
2 июня в Гришканской волости грузовая машина съехала с дороги и перевернулась. Пострадавших нет.
2 июня в Веремской волости парень 2000 г. р. на автомашине Audi не выбрал безопасную скорость движения, в результате съехал с проезжей части и перевернулся. В Резекненскую больницу доставили двух молодых людей 2000 г. р., одного 2001 г. р. и 1999 г. р.

Мелкие пакости

30 мая в Резекне какие-то злоумышленники испортили краской наружную стену здания, расположенного на аллее Атбривошанас. Обстоятельства выясняются.

Нашли и изъяли

30 мая на ул. Упес в Резекне во время санкционированного осмотра по месту жительства мужчины 1972 г. р. стражи порядка изъяли 396 сигарет без акцизной марки ЛР.

Понадобилась помощь медиков

31 мая в Резекненскую больницу с ул. Межа с травмами доставлен мужчина 1984 
г. р. Телесные повреждения он получил при падении на арматуру.

Пожар

31 мая в Малтской волости сгорел сарай, баня в гараже и хозпостройка. Причины возгорания выясняются. Начат уголовный процесс.

В ДТП погиб велосипедист

31 мая в 22.45 в Тинужской волости Икшкильского края, на 23 км автодороги Улброка—Огре, произошло столкновение между велосипедом и мотоциклом Yamaha. В результате аварии погиб велосипедист. Полиция выясняет обстоятельства случившегося происшествия.

Лудзенский участок
В период с 28 мая по 3 июня в Лудзенском участке составлено четыре протокола о нахождении в общественном месте в пьяном виде, два протокола по факту мелкого хулиганства.  Зарегистрировано десять дорожных происшествий без пострадавших, в двух ДТП пострадали люди. Четырнадцать раз полицейские выезжали на конфликты семейного и бытового характера. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказано 18 человек.
28 мая
3 В Голышевской волости Карсавского края мужчина ехал на мопеде Wonjan с 2,43 промилле.
3 В Бригской волости Лудзенского края тракторист наехал на столб, тем самым нанеся ему повреждения, и уехал с места происшествия.
3 В Бригской волости Лудзенского края мужчина управлял трактором с 2,76 промилле и без водительского удостоверения. Начат уголовный процесс за нарушение безопасности движения.
29 мая
3 В Лидумниекской волости Циблского края столкнулись автомашины Opel и Toyota.
30 мая
3 В Звиргзденской волости Циблского края с дороги съехала автомашина Opel. С места происшествия в медицинское учреждение с травмами был доставлен пассажир. Начат уголовный процесс.
3 В Карсаве водитель автомашины Audi въехал в стоящую BMW.
3 В Лудзе мужчина приобрел у неизвестного лица 0,7 л самогона. За участие в незаконном обороте алкоголя на покупателя был составлен административный протокол.
3 В Цирмской волости Лудзенского края из автомашины MAN слили дизельное топливо. Количество и обстоятельства уточняются. Начат уголовный процесс за кражу чужого имущества.
31 мая 
3 В Цирмской волости Лудзенского края столкнулись автомашины VW и Ford. Люди в аварии не пострадали.
3 В Иснаудской волости Лудзенского края мужчина ехал на велосипеде «Аист» под воздействием 1,29 промилле.
3 В Бригской волости Лудзенского края местный житель хранил при себе пачку сигарет KLASS с шестью сигаретами без акцизной марки ЛР. За это правонарушение был составлен административный протокол.
3 В Малнавской волости Карсавского края в ходе проверки было констатировано, что у тягача Scania VIN-номер имеет признаки подделки. Начат уголовный процесс.
1 июня
3 В Лудзе группа молодежи разбила заднее стекло автомашины Toyota и повредила поверхность транспортного средства. За порчу чужого имущества начат уголовный процесс.
3 В Карсаве автомашина VW наехала на стоящую автомашину VW, нанеся ей повреждения. Люди в происшествии не пострадали.
3 В Звиргзденской волости Циблского края мужчина управлял автомашиной Opel без водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения в 1,77 промилле. Начат уголовный процесс.
3 В городском парке Лудзы мужчина справил малую нужду. За это мелкое хулиганство был составлен административный протокол.
3 В Малнавской волости Карсавского края во время проверки автомашины МВ, выезжающей из ЛР, было констатировано, что, возможно, задний госномер имеет признаки подделки. Начат уголовный процесс.
2 июня
3 В Карсаве несовершеннолетний управлял мопедом без регистрационного номера, будучи в состоянии алкогольного опьянения в 1,15 промилле.
3 В Межвидской волости Карсавского края мужчина на автомашине Volvo пытался уклониться от столкновения с косулей, в результате автомашина съехала с проезжей части. Пассажир с травмами был доставлен в медицинское учреждение. Начат уголовный процесс.
3 В Межвидской волости Карсавского края мужчина на автомашине Audi наехал на другую стоящую Audi.
3 июня 
3 В Истринской волости Лудзенского края мужчина самовольно охотился на косуль. Начат уголовный процесс.
3 В Циблском крае водитель на автомашине BMW наехал на оленя. Лесное животное скрылось в лесу

 

07 июня 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.