Криминфо №27

В Резекненском крае закрыли незаконный спиртзавод

В рамках борьбы с незаконным оборотом акцизных товаров Госполиция регулярно проводит различные превентивные и оперативные мероприятия. 26 июня работники Резекненского участка ликвидировали в Резекненском крае незаконное производство алкоголя и конфисковали значительное количество алкогольных напитков, сообщает старший инспектор Латгальского управления Госполиции Ксения Белова.

В Резекненский участок поступила информация, что, возможно, в Веремской волости ведется деятельность, связанная с незаконным оборотом акцизных товаров. Для проверки этой информации стражи порядка вечером провели осмотр места жительства мужчины 1966 г. р. Осмотрев дом и прилегающие к нему постройки, полицейские обнаружили, что там ведется незаконное производство алкоголя. Всего в ходе обыска было конфисковано 1600 л браги, 130 л готовой продукции (самогона), бутылки для разлива, исходное сырье и самогонный аппарат.
Для уточнения количества и состава вещества назначены экспертизы. Полиция продолжает расследование, а предполагаемому виновному лицу грозит уголовная ответственность. Добавим, что ранее этот мужчина не был в поле зрения полиции.

В период с 23 июня по 1 июля в Резекненском участке составлено семь протоколов о нахождении в общественном месте в пьяном виде, два протокола за мелкое хулиганство. Зарегистрировано одиннадцать дорожных происшествий без пострадавших, в одной аварии пострадал человек. Двадцать раз полицейские выезжали на семейные и бытовые конфликты. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказаны три человека.

Дорожные происшествия

25 июня на ул. Маскавас в Резекне женщина 1961 г. р. на автомашине Vauxhall, выполняя маневр заднего хода, въехала в движущуюся машину Ford, которой управляла женщина 1989 г. р.
25 июня в Аудринской волости мужчина 1963 г. р. на грузовике Scania с прицепом Langendorf съехал с дороги.
26 июня на ул. Стацияс в Резекне столкнулись автомашины Dacia, которой управлял мужчина 1974 г. р., и BMW, которой управляла женщина 1989 г. р. Люди в аварии не пострадали.
27 июня на аллее Атбривошанас в Резекне столкнулись автомашины VW, которой управлял парень 1999 г. р., и Toyota, за рулем которой была женщина 1953 г. р.
27 июня в Озолайнской волости столкнулись грузовик DAF с полуприцепом Koegel, которым управлял мужчина 1962 г. р., и автомашина Hyundai, которой управлял мужчина 1985 г. р.
27 июня в Резекне неизвестное авто въехало в автомашину Peugeot.
27 июня на ул. Стацияс в Резекне мужчина 1992 г. р. на автомашине Audi столкнулся с автомашиной Ford, за рулем которой был мужчина 1950 г. р. 
28 июня в Резекне несовершеннолетний парень управлял автомашиной Volvo, не имея водительского удостоверения, полученного в установленном порядке. Также номер авто не соответствовал номеру его регистрации. 

Воруют

25 июня в Веремской волости украли велосипед.
25 июня в Резекне была вскрыта автомашина BMW, из нее украли вещи.
26 июня в Резекне из подвала украли велосипед. 
26 июня в Лузнавской волости взломали сарай и украли вещи.
26 июня в Резекне мужчина 1971 г. р. украл в магазине одну бутылку с алкоголем.
26 июня в Веремской волости из подъезда дома украли велосипед.
26 июня в Гришканской волости угнали два велосипеда.
27 июня в Резекне из подъезда украли велосипед.
27 июня в Резекне на кладбище украли надгробие. 
По фактам вышеуказанных краж начаты уголовные процессы.

Топливо вне закона

26 июня в Резекне во время административного осмотра конфисковали 3240 л дизельного топлива, на которое отсутствовали документы, удостоверяющие его происхождение. Также была установлена связь мужчины 1974 г. р. с данным противозаконным действием. Начато административное делопроизводство.

Пьяные горожане

26 июня на автобусной остановке в Резекне спал мужчина с 2,82 промилле. Его отправили в вытрезвитель.
27 июня в общественном месте Резекне находился пьяный мужчина 1990 г. р. с 3,11 промилле. Его доставили по месту жительства.

Езда под градусом

1 июля в Вилянах мужчина 1956 г. р. ехал на велосипеде «Аист» с 1,49 промилле.
1 июля в Резекне мужчина 1981 г. р. управлял автомашиной Mazda в состоянии алкогольного опьянения в 1,95 промилле и без водительского удостоверения, полученного в установленном порядке.

05 июля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.