КТО СТАНЕТ ФИНАЛИСТОМ КОНКУРСА «ПРИНЦ И ПРИНЦЕССА РЕЗЕКНЕ 2014»?

Ответ на этот вопрос будет получен уже в эту субботу, 10 мая, когда у потенциальных претендентов на звание финалистов первого для Резекне детского конкурса красоты состоится встреча с отборочным жюри. Встреча пройдет в зале «Зеймульса».

Напомним, что принять участие в конкурсе предлагалось юным резекненцам в возрасте от 7 до 10 лет.

Цель конкурса — найти и показать, что в Резекне живут красивые, талантливые и активные дети, которые могут и хотят продемонстрировать себя и свои умения.

То, что в Резекне есть талантливые и обаятельные дети, с успехом доказала 9-летняя резекненка Диана Владимирова, получив титул «Little Princess world 2013» и номинацию «Best of the best» на международном конкурсе маленьких принцесс в Турции в октябре 2013 года.

Всего на участие в конкурсе «Принц и принцесса Резекне 2014» прислано около 40 заявок, но по решению организаторов (общество «Мисс и мистер Резекне») в окончательном отборе примут участие 23 юных претендента, те, чьи заявки пришли первыми. При этом все остальные претенденты автоматически становятся участниками отбора на следующий год!

В этом же году из упомянутых 23-х будет отобрано 16 претендентов (8 мальчиков и 8 девочек), которые и составят команду финалистов конкурса.

На отборе в «Зеймульсе» претенденты будут вместе со своими родителями. Всю необходимую поддержку, при желании, и взрослым, и детям окажет профессиональный и опытный психолог, который входит в состав отборочного жюри. Возглавит жюри руководитель агентства самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма» Юлия Данилина.

Со слов Кристины Вилюмы, главы общества «Мисс и мистер Резекне», из юных претендентов только двое семилеток, остальные дети в возрасте 8-9 лет.

Кристина Вилюма:

— Прежде всего я хотела бы дать ответ тем, кто, не владея информацией, настраивает общество против данного конкурса. Во-первых, не надо сопоставлять организуемое нами тому, что устраивается в тех же США, когда маленькие конкурсанты используют косметику и прочие взрослые средства для усилия собственной привлекательности. На нашем конкурсе этого не будет — мы за естественность, природное обаяние и, что еще более важно, наличие какого-то таланта у маленьких участников! Надо понимать, что такой конкурс мало чем отличим от тех же спортивных соревнований или, допустим, состязаний между танцорами или чтецами. Там тоже присутствует дух соперничества и почему-то никто не говорит, что подобные мероприятия травмируют детскую психику! То есть я призываю не строить домыслы, а довериться тому, что происходит на общегородском уровне, поддержано думой и доступно в плане информации для всех желающих. Мы обязательно будем рассказывать о происходящем в ходе конкурса через наших информационных партнеров, в частности, газету «Панорама Резекне».

После отбора в течение месяца наши финалисты будут готовиться к итоговому шоу, которое пройдет 28 июня в 18.00 в большом зале Латгальского посольства «ГОРС».

На подготовительном этапе мы планируем проводить занятия по развитию у юных участников конкурса навыков выступления перед публикой, обучить их танцевальным навыкам, основам стиля и моды. Конечно, планируются занятия спортом, на период подготовки к конкурсу детки будут активно включены в общественную жизнь города, у них будет возможность побывать на познавательных экскурсиях. Также финалисты примут участие в профессиональной фотосессии. Работать с детьми будут исключительно детские тренеры, другие специалисты по работе с детьми. К конкурсу планируется привлечь и родителей детей, с целью сплочения семей и развития навыков работы в команде. Более того, и это сюрприз для многих, родители наших финалистов также примут участие в соревновании на титул «Король и королева Резекне».

Подчеркну, ни один из юных участников не останется без персональных, в зависимости от проявленных талантов, титула, номинации и короны!»

Что ж, дождемся следующей недели — узнаем имена и увидим фото маленьких мисс и мистеров. Искренне желаем всем юным участникам конкурса удачи и уверенности в себе, а их родителям мудрости.

* * *

Хотелось бы также напомнить, что не за горами и традиционный взрослый конкурс «Мисс и мистер Резекне 2014». По результатам двух туров уже собрано 16 заявок от желающих стать финалистами конкурса. Если вы не из их числа, но также желаете побороться за звание самой привлекательной резекненки или самого привлекательного резекненца в этом году — пожалуйста! — еще не поздно. Заявки на участие в конкурсе «Мисс и мистер Резекне 2014» принимаются до 15 мая. А уже 24 мая у претендентов состоится встреча с отборочным жюри. Из общего числа потенциальных финалистов будет отобрано 10-12 человек — равное количество юношей и девушек.

Требования к претендентам:

Граждане Латвии, от 18 до 25 лет, без детей.

Рост для девушек — от 165 см, для юношей — от 175 см.

Заявление и несколько фотографий (портрет и изображение в полный рост в купальнике/плавательных шортах) следует присылать на эл. почту mmrezekne@inbox.lv до 15 мая включительно. Количество участников ограничено — перед отборочным жюри предстанет не более 20 претендентов!

Организаторы конкурса обещают, что в этом году все будет по-другому. Как именно? Узнаем ближе к летним Дням города, в рамках которых и пройдет финальное шоу красоты.

 

Ну и в конце нельзя не отметить, что на днях в Бодрум (Турция) для участия в престижном международном конкурсе «Miss 7 continents 2014» отправилась наша красавица, коронованная в прошлом году, Кристина Ранцане. Напомним, что помимо титула «Мисс Резекне 2013» Кристина имеет и международные звания — на прошедшем минувшей осенью в Таиланде конкурсе красоты «Miss Grand International 2013» очаровательная резекненка, при наличии 75 конкуренток из разных стран мира, попала в финал, где вошла в TOP 10 и завоевала титул «Miss Best Swimsuit» (самое красивое тело). Желаем нашей Кристине вернуться из солнечной Турции с главной короной, как это получилось в прошлом году у нашей прекрасной соседки, жительницы Даугавпилса Алисы Мишковской.

Конкурс «Miss 7 continents 2014» проходит с 4 по 14 мая. По возвращении нашей Кристины на родину мы обязательно встретимся и выслушаем, как это было.

06 мая 2014
Average: 3 (2 votes)

Добавить комментарий

4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.