Кто верит в Трампа?

Намедни в нашей благословенной стране случилось удивительное — в центре столицы прошел протест против американского президента! Не российского, не белорусского, а АМЕРИКАНСКОГО! Бравые дамочки в розовых шапочках выразили свое негодование даже не политикой (он на момент протестов еще ничего и сделать-то не успел), а самим фактом вступления в должность 45-го президента США. Фантасмагория какая-то. Ведь мы привыкли, что правящая верхушка Латвии проамериканская, что наши правители во всем, что касается политики, первым делом «заглядывают в рот» руководству США и лишь потом высказывают «собственное» мнение. А тут просто какая-то массовая антиамериканская акция местных «пусси риот»… И полиция безопасности на этой акции никого, в отличие от пикетов за русские школы, на видео для своих досье не снимает.

Чтобы понять, что происходит, обратимся к ситуации в пресловутом «вашингтонском обкоме». Как известно, там на последних выборах победил Дональд Трамп, кандидат, заявивший программу, полностью противоречащую политике своих предшественников за последние четверть века. Да, во время предвыборной кампании кандидатам приходится говорить всякое («Как же можно было не обещать», ага…), но потом все входит в привычную колею. Так происходит во всех «демократических» странах, все уже привыкли. Однако почитайте, что сказал уже ПРЕЗИДЕНТ США Дональд Трамп: «Слишком долго небольшая группа людей в столице извлекала выгоду из правления, в то время как народ за это расплачивался. Вашингтон процветал — но люди не получали свою долю. Политики преуспевали — но люди теряли работу, а заводы закрывались.
Истеблишмент защищал сам себя, но не граждан нашей страны… Матери и дети загнаны в бедность в центральных городах; разрушенные фабрики лежат надгробными плитами на пейзаже нашей страны; система образования, куда вложена уйма денег, тем не менее, оставляет наших молодых и красивых студентов лишенными знаний; а криминал, банды и наркотики украли слишком много жизней и отняли у нашей страны нереализованный потенциал.»
Каково? В Латвии такое мог бы сказать только этот уж-жасный Рубикс… Но это еще не все. Далее мистер Трамп сказал то, что способно вогнать в ступор нынешнюю и американскую, и брюссельскую, и латвийскую либеральную тусовку: «Мы будем искать дружбу и доброжелательность со странами мира — но мы делаем это с учетом того, что право любой страны — ставить превыше всего собственные интересы. Мы не стремимся навязать наш образ жизни кому-либо, но скорее станем блистательным примером для подражания».
Миллиарды долларов — в американскую промышленность, а не на «арабскую весну», не на военный переворот на Украине и свержение Асада в Сирии! И Россия, получается, может строить свою жизнь так, как хотят россияне, а не некие «носители высших ценностей демократии» вне границ и законов других стран.
Это уже назвали революцией. На революцию пока не тянет, несмотря на прямое обращение к таким забытым понятиям, как «рабочий класс». Но то, что это бунт — однозначно. Бунт представителей американского крупного капитала (Трамп сам миллиардер) против капитала транснационального, надгосударственного, чьими марионетками являются Клинтон, Меркель, Олланд и прочие «независимые» главы государств помельче. Потому что для транснационального капитала судьба американского народа и государства столь же безразлична, как судьба немецкого, российского, латвийского… Трамп представляет тех, кому судьба американского небезразлична.
Будет ли он выполнять обещанное? Вопрос скорее стоит так: дадут ли ему это сделать. До какой степени дойдет война компромата и «стихийные» (на деньги «кошелька глобалистов» Сороса) протесты аж по всему миру — до импичмента или …
Во всяком случае, ездить в техасский город Даллас президенту Трампу точно не стоит…

26 января 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.