Кто запустил проект «Беженцы»?

И как его теперь остановить…
Если обычный разумный человек посмотрит на то, что сейчас происходит в Европе, у него возникнет только одна мысль: тамошние политики просто спятили. Судите сами — уже несколько месяцев через границы ЕС идет практически неконтролируемый поток людей из других стран. Их, по сути дела, никто не досматривает на предмет болезней, на наличие оружия и наркотиков и даже не проверяет личные документы. Нет, теоретически это вроде бы должны делать, но… вы же видели в новостях, как на самом деле происходит «пересечение священных рубежей ЕС», там, дай Бог, чтобы полицейские и пограничники свое здоровье, оружие и документы сохранили…

А теперь вспомните, как проходили через границу наши латвийцы даже после вхождения Латвии в ЕС, как работают пограничники на восточных рубежах. Более того, теперь там у вполне легитимных российских туристов и командировочных будут брать отпечатки пальцев! А вот на южных рубежах ЕС Венгрию собирались наказать за то, что ее правительство закрыло границу от незаконного пересечения с помощью колючей проволоки и армейских частей. При том, что власти соседней с ней Сербии препятствовать потоку мигрантов не собираются. Глава сербского МВД Небойша Стефанович так и заявил: «Понятно намерение этих людей дойти до Евросоюза и там искать убежища. Ни сербская полиция, ни государство не будут никоим образом усложнять им это. Наоборот, мы поможем и ни в коем случае не будем применять какую бы то ни было силу против них». Так что происходит?
Сначала повторю то, о чем уже писал на данную тему — абсолютное большинство прибывающих в ЕС мигрантов никакие не беженцы. Беженцы, обездоленные войнами нищие несчастные люди сидят в лагерях в соседних со своими, разоренными Западом, странами. У них нет ни средств, ни сил, ни возможности ехать куда-то за тысячи километров. Кордоны в Европе прорывают новые кочевники 21-го века, их задача — захватить плацдармы для переселения своей родни. Так всегда было, сначала шли молодые мужчины, воины, разведчики, квартирьеры, потом подтягивались остальные. Сегодня это, кажется, начинают понимать даже самые наивные европейцы.
Но как так получилось, что могучий, отгороженный границей, таможнями и регулами Евросоюз (бутерброд с колбасой не провезти — «мясопродукты запрещены»!) оказался совершенно беспомощным перед потоком людей, просто не признающих никаких границ?
Есть несколько версий авторства проекта «Беженцы», от «Путин мстит Европе за санкции» до «США опускают европейских конкурентов». Однако, несмотря на явный пропагандистский выигрыш России и не менее явное участие США в «арабской весне», это не объясняет позиции самих европейцев, прежде всего властей Германии. Они не соображали, что делают? Ну, почему же, фрау Меркель (и стоящий за нею крупный капитал) действовали вполне осознанно, сначала проталкивая в ЕС суперлиберальные законы о беженцах, а потом призывая другие страны к «толерантности и состраданию». Кстати, по этим законам все проблемы сваливались на те страны, на территорию которых беженцы попадали. А Германия с Африкой и арабским Востоком не граничит… Таким образом с мигрантов «снимали сливки», наиболее квалифицированным позволяя переезжать в ФРГ, а «балласт» оставляя Греции и Италии. Однако процесс, похоже, вышел из-под контроля, людской поток, хлынувший на Германию в этом году, превзошел возможности немецких структур по приему мигрантов, а призывы к «солидарности» вызвали неожиданное сопротивление союзников.
И 13 сентября власти ФРГ приняли решение временно приостановить действие Шенгенского соглашения и ввести пограничный контроль на своих южных границах, туда переброшены полицейские и армейские подразделения со всей Германии. Аналогичные меры по контролю за границами принимают Австрия, Чехия, Словакия и Венгрия, которую совсем недавно жутко критиковали за ужесточение пограничного режима и грозили чуть ли не санкциями.
Поможет ли это исправить ситуацию — большой вопрос. Зато с «квотами солидарности» никаких вопросов — принимать упомянутый «балласт» Латвии все равно придется. Все еще демонстрирующим «несгибаемость» Нацобъединению и Союзу «зеленых» и крестьян лучше расслабиться и попробовать получить удовольствие… от сохранения членства в правительстве…

17 сентября 2015
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.