Кушать подано № 32

Борщ луковый

6 луковиц, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 
1 морковь, 1 стакан квашеной капусты, 1 стакан кваса, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, лавровый лист, соль, перец, зелень, 3 л воды
Кольца лука обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные крупной соломкой морковь, капусту, специи, соль и варить до готовности. В конце варки заправить борщ квасом, уксусом, сахаром и дать вскипеть. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать гренки из заварного хлеба и рассыпчатую гречневую кашу.

 

Ветчина в желе из вина
m 4—6 тонких ломтиков паровой ветчины,
 4 корнишона, 8 вареных шампиньонов или боровиков, 1 стакан бульона, 1 стакан сухого белого вина, 20 г желатина
Вино с бульоном вскипятить и растворить в этой смеси разбухший желатин.
Ломтики ветчины скатать в фунтики, вложить в них веерочки из огурца и разложить на круглой тарелке (расходящимися лучами, тонким концом фунтика к центру). Между фунтиками положить половинки грибов, в середину — целые. Когда бульон начнет застывать, залить им продукты.

Паштет из куриной печени
m 200 г куриной печени, 200 г куриного сердца и желудка, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, соль, перец, сахар, 100 г сливочного масла, вода и бульон
Печень вместе с ломтиками очищенного от кожуры яблока обжарить, затем остудить и дважды пропустить через мясорубку, вместе с сердцем и желудком, предварительно отваренными в небольшом количестве воды, в которую добавлены репчатый лук, соль, перец и немного сахара, или стушенными в курином бульоне.
Добавить немного бульона. Остывшую массу смешать с взбитым маслом и еще раз основательно взбить. Формочку ополоснуть холодной водой, выложить в нее паштет, поставить в холодное место. Когда паштет загустеет, нарезать его ломтями, украсить ломтиками лимона и зеленью.

Хлебный суп
m 150 г подового черного хлеба, 500 г воды, 40 г сахара, 25 г сухофруктов (изюм, сливы), 20 г клюквы, корица, 30 г сливок
Ломтики ржаного хлеба подрумянить в духовке, затем залить их кипятком, дать постоять в закрытой посуде примерно 30 минут.
Протереть хлеб с жидкостью сквозь сито, влить в кастрюлю, добавить сахар, вымытые сухофрукты, корицу и варить, пока фрукты не станут мягкими. Затем подлить клюквенный сок, остудить и подавать со взбитыми сливками.

Яблочно-морковный суп
m 4 моркови, 2 яблока, 2 репчатых луковицы, 
4 зубчика чеснока, корень имбиря по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 1 л овощного бульона, специи
На разогретую сковороду выложить нарезанный лук и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и нарезанный корень имбиря. Пассеровать еще 2 минуты. В кипящий бульон положить лук с чесноком и имбирем. Дать немного покипеть, затем добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить в суп нарезанные яблоки и поварить еще 3—4 минуты. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, затем взбить блендером. Разлить по тарелкам, добавить перец и зелень.

08 августа 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.