Кушать подано №1

Жареное филе с грибами и сметаной

1 кг говяжьей вырезки, 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г сушеных белых грибов, 200 г сметаны, соль по вкусу
Обмытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 часа в закрытой посуде. Затем слегка обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, подрумянить со всех сторон в сильно разогретом жире. Переложить мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось, в другую посуду, подлить бульон из грибов и поставить на 20—25 минут, закрыв крышкой, в духовку. Готовое мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон, положить на блюдо, залить соусом. К мясу можно подать жареный картофель и салат из свежих огурцов.

Приготовление соуса
В оставшийся в жаровне соус из-под мяса положить отваренные и нарубленные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить. Этим соусом слегка облить нарезанное мясо. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

Салат из перца, чеснока и орехов

500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 1 стакан орехов, 3/4 стакана сметаны, соль и перец по вкусу, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки
Испечь перец в духовке, очистить от кожицы и семян. Растолочь чеснок с орехами. Всё перемешать, залить сметаной, смешанной по вкусу с солью, перцем, сахаром и уксусом. Украсить сверху кольцами сладкого перца, в кольца можно положить кружочки отварных перепелиных яиц, кучки рубленой отварной моркови или свеклы, посыпать вокруг них зелень петрушки и т. д.

04 января 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.