Кушать подано №15

Овощной салат с уткой

1—2 свеклы, 1/3 кочана капусты, 1 яблоко среднего размера, 1 огурец, 2 помидора, 1 яйцо, 0,5 стакана майонеза, 100 г ветчины, 200 г отварной утки, укроп и салат, лимонный сок, соль, молотый черный перец по вкусу
Вареную свеклу, капусту и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками. Капусту посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком. Все овощи выложить в глубокий салатник, перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Отваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими дольками.
На дно широкого салатника положить листья салата, на них овощи, сверху выложить ломтики постной ветчины и отварной утки. Украсить яичными дольками и свежей зеленью.

Рассольник с копченой грудинкой

600 г мяса, 80 г копченой жирной грудинки, 4 соленых огурца, 3 картофелины, 1 морковь, 0,5 стакана замоченной перловой крупы, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты или 2 помидора, болгарский перец, зелень, соль, специи по вкусу
Сварить бульон из свинины или говядины с кореньями. Мясо вареное нарезать кусочками. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и перловую крупу, поварить 10 минут, затем опустить очищенные от кожицы и семян огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Грудинку нарезать кубиками и обжарить, добавить натертую морковь, лук, разбавленную бульоном томатную пасту или нарезанные помидоры, болгарский перец.
Когда картофель и крупа дойдут почти до готовности, положить в суп зажарку и еще прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень и специи, накрыть крышкой и дать настояться.

Курица в грибном соусе

1 небольшая курица, 300 г шампиньонов, 0,5 ст. растительного масла, 4 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, соль, красный перец, эстрагон
Натереть курицу солью и перцем и положить в холодильник на 2 часа. Отварить шампиньоны в подсоленной воде и нарезать тонкими пластинками.
Пассеруйте муку в половине порции масла, добавьте щепотку соли и разбавьте молоком. Грибы положите в этот соус.
Курицу запекайте в нагретой до 180°С духовке до появления золотистой корочки.
Вылить соус в кастрюлю с толстым дном, добавить оставшееся масло и положить курицу. Тушить на небольшом огне 10 минут, не закрывая крышкой. Приправить эстрагоном и другой зеленью.

Картофельный суп-пюре с луком-пореем

1 кг картофеля, 500 г мяса, 2,5 л воды, 4—5 стеблей лука-порея, 60 г сливочного масла, 100 г сливок, 2 сырых яичных желтка, 3 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу
Отварите мясо вместе с очищенными и нарезанными небольшими дольками картофелем и луком-пореем до готовности. Мясо пропустите через мясорубку вместе с маслом. Овощи протрите через сито. Всё положите обратно в бульон, посолите и поперчите. Смешайте муку с половиной сливок, добавьте в суп и проварите 2—3 минуты. Сырые желтки разведите оставшимися сливками и влейте в суп перед подачей на стол. Белый хлеб нарежьте кубиками, подсушите и положите в тарелки.

12 апреля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.