Кушать подано №17

Морковный салат с шампиньонами и черносливом

По 500 г моркови, репчатого лука, шампиньонов, 150 г грецких орехов, 1 стакан чернослива, 1 кубик грибного бульона, 300 г майонеза, 50 г растительного масла, зелень Чернослив нарежьте тонкими полосками. Орехи измельчите. Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте. Для вкуса можно добавить грибной кубик, предварительно растворив его в воде. Свежие шампиньоны нашинкуйте соломкой и обжарьте. Отдельно потушите лук. Дайте овощам и грибам остыть.
Выложите на большое плоское блюдо слоями морковь, лук, шампиньоны, чернослив, измельченные грецкие орехи. Промажьте каждый слой майонезом. Поставьте готовый салат на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью.

Рисовый суп с бараниной

600 г баранины, 150 г риса, 2 яйца, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного или топленого масла, 3 ст. л. молока, соль, перец по вкусу
Отделите от куска баранины кости и сварите из них бульон. Мелко нашинкованные овощи обжарьте на сливочном масле и опустите в бульон.
Промойте рис в нескольких водах, часть отварите до полуготовности, а часть оставьте. Мякоть баранины пропустите через мясорубку и смешайте фарш с вареным рисом, рубленой зеленью, сырым яйцом, солью и черным молотым перцем. Приготовьте некрупные шарики. В кипящий бульон опустите оставшийся рис, доведите его до полуготовности, после чего добавьте туда фрикадельки.
Перед подачей на стол заправьте суп смесью молока и яйца. Для этого сырой желток разотрите, подливая к нему понемногу молоко, влейте в суп, всё время помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Подавайте на стол, добавив в тарелки мелко нарезанную зелень по вкусу: петрушку, укроп, кинзу.
Печеный картофель с луком-пореем под ананасовым соусом
400 г картофеля, 1 ч. л. сливочного масла, 
1 луковица, 800 г лука-порея, 500 г сарделек, 1/2 ананаса, 2 ст. л. растительного масла, 200 мл бульона, 4 ст. л. сметаны, карри, аджика
Каждый клубень очищенного картофеля, положив в столовую ложку, часто надрезать до краев ложки, смазать растопленным сливочным маслом и положить в форму для запекания. Влить 100 мл воды, посолить и поперчить. Запекать в нагретой до 200°С духовке 40 минут.
Репчатый лук порубить кубиками, лук-порей нашинковать кольцами, сардельки — кружочками. Очищенный ананас нарезать кубиками. Припустить всё вместе в растительном масле, влить бульон и тушить около 4 минут. Посолить, поперчить и приправить аджикой по вкусу. Заправить сметаной и посыпать молотым карри. Подавать вместе с картофелем.
Суп из свинины с перловкой
300 г мякоти свинины, 0,5 стакана перловой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 200 г зеленого консервированного горошка, тимьян и розмарин сушеный по 0,5 ч. л., петрушка 1/2 пучка, соль, перец, масло растительное
Свинину нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки, переложите мясо в кастрюлю.
Луковицу и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Переложите поджарку к свинине и залейте 1,5 л горячей воды. Заранее замоченную перловую крупу выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности. Добавьте зеленый горошек, пряные травы и варите еще 5 минут. Снимите с огня, посыпьте рубленой петрушкой и дайте настояться 10 минут.

26 апреля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.