Кушать подано №2

Утка с абрикосами и гарниром из свеклы

4 филе утиной грудки, 7 абрикосов (консервированных), горсть кураги, цедра 1 лимона, 100 мл десертного вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 щепотка перца кайенского, 1 ч. ложка крупной соли
Для маринада: 5 можжевеловых ягод, 3 бутона гвоздики, 
1 щепотка кайенского перца, 1 ч. ложка соли
Для гарнира: 1 свекла средняя, 1 ст. ложка лимонного сока, 
1 щепотка сушеных трав, соль
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Приготовьте гарнир из свеклы. Свеклу вымойте и нарежьте кружочками. Положите каждый кружок на двойной лист фольги, полейте лимонным соком, посолите, посыпьте сушеными травами, заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке до готовности.
Грудки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте сухой маринад: в ступке разотрите ягоды можжевельника, гвоздику, щепотку перца, соль. Натрите утиные грудки смесью специй и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите курагу, посыпьте измельченным кайенским перцем, добавьте цедру лимона и перемешайте. Готовьте 2—3 минуты.
На сковороду, где готовили сухофрукты, выложите утиные грудки кожей вниз и обжарьте по 4—5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
На противень выложите жареную утиную грудку, сверху распределите курагу со специями и половинки абрикосов. Полейте вином, посолите, запекайте утку с абрикосами в разогретой духовке до готовности (15—20 минут).
На тарелки выложите утиную грудку, нарезанную кружками свеклу и подавайте на стол.

Салат из сыра, яиц, зеленого лука и чеснока

200 г сыра российского или голландского, 3 яйца, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1—2 дольки чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу
Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, перемешать с луком и положить в салатник с растолченным с солью чесноком, всё хорошо перемешать, залить майонезом и дать постоять на холоде 30—40 минут.

11 января 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.