Кушать подано №26

Рыбный суп с овощами

150—200 г рыбы (судак, щука, морской окунь и др.), 4 шт. картофеля, 1 морковь, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, 10 г сливочного масла, 1/8 часть лимона, зелень укропа или петрушки
Из голов, костей, кожи и хвостов рыбы сварить бульон и процедить его. Кусочки филе рыбы посыпать солью, молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком, положить в неглубокую кастрюлю, залить небольшим количеством бульона и поставить на огонь.
Морковь нарезать и опустить в кипящий бульон, когда размягчится, добавить горошек, картофель, мелко рубленые лук и петрушку, соль и варить до готовности. Перед подачей суп заправить сливочным маслом, кусочками рыбы, ломтиками лимона, измельченной зеленью укропа и петрушки.
Незадолго до окончания варки в рыбный суп можно добавить яичный желток, взбитый со сливками

 


Мясной 
рулет со шпинатом
m 800 г мясного фарша, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец, 300 г шпината, 5 яиц, растительное масло
Шпинат готовить на сковороде с разогретым растительным маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить. В фарш добавить молоко, соль, перец и панировочные сухари, перемешать и выложить половину в смазанную маслом форму. Затем выложить шпинат, яйца и вторую половину фарша. Поставить в духовку и выпекать 45 минут.

Пельмени 
с грибами и рыбой
m Для фарша: 400 г рыбы, 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока 
Для теста: 1,5—2 стакана муки, растительное масло, соль
Приготовить тесто из муки, теплой воды, соли и небольшого количества растительного масла. Оставить его на деревянной доске, накрыв перевернутой миской.
Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку филе рыбы с луком и чесноком. Добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы. Фарш хорошо перемешать и готовить пельмени как обычно.

Пюре из авокадо 
и кресс-салата
m Пучок кресс-салата, несколько веточек петрушки, несколько стрелок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, несколько листочков базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 авокадо, соль и черный перец
Листочки кресс-салата, зеленый лук и петрушку положите в миксер, добавьте пропущенный через пресс чеснок, немного лимонной цедры и лимонный сок.
Несколько листочков базилика оставьте для украшения, остальные добавьте в миксер. 
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и осторожно выньте мякоть, не повреждая кожицу. Положите мякоть авокадо и растительное масло в миксер, приправьте солью и перцем и смешайте до однородной массы.
Половинки кожуры авокадо наполните получившейся массой и украсьте базиликом.
Подавайте с мягким белым хлебом или тостами.

27 июня 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.