Кушать подано! №28

Сегодня героиней рубрики стала Вероника Саркане. Молодая женщина работает в сфере торговли, любит находиться в непрерывном движении и путешествовать. Из каждой страны, где побывала Вероника, она привозит новые кулинарные открытия.

 

Спагетти карбонара из Италии

Спагетти — 450 г
Пармезан — 80 г
Чеснок — 5 зубчиков
Яйцо — 1 шт.
Говяжья грудинка — 200 г
Белое сухое вино — 150 мл
Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление: 
Макароны отварить в подсоленной воде. В небольшой чашке смешать натёртый сыр и яйцо, смесь отставить в сторону. Говяжью грудинку нарезать на кусочки и обжарить на среднем огне. Добавить к мясу измельчённый чеснок и держать на огне ещё 2-3 минуты. Затем добавить в сковороду вино, тушить до тех пор, пока не испарится половина жидкости. Далее необходимо перемешать спагетти с сырно-яичной смесью. Добавить макароны в сковороду с грудкой и хорошо перемешать. Сверху приправить чёрным перцем и украсить зеленью. 

Печенье из Пскова

Молоко — 2 ст. л.
Желток — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 1 пачка
Соль — щепотка

Приготовление: 
Растопить сливочное масло, растереть с сахаром, добавить 5 желтков и хорошо взбить. Постепенно добавить муку и вымесить тесто. Отщипывать от теста небольшие кусочки. Скатать из них шарики и расплющить в лепёшку. Выложить на противень. Каждое печенье смазать смесью из 1 желтка и 2-х столовых ложек молока. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета. 

Сыр по-французски 

Моцарелла — 220 г
Мука — 1 ст.
Панировочные сухари — 2 ст.
Яйца — 2 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.

Приготовление: 
Сыр моцарелла разрезать на небольшие кубики. Подготовить три тарелки: с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами. Каждый сырный кубик обмакнуть сначала в муке, затем в яичной смеси и напоследок в панировочных сухарях. В небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло и довести его до кипения. В горячее масло окунуть каждый кубик на 1 минуту. Подавать можно с любым соусом. 

Банановый пудинг из Таллина

Молоко — 2 ст.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 70 г
Крахмал — 2 ч. л.
Банан — 2 шт.
Печенье — 14 шт.
Желток — 2 шт.

Приготовление: 
Нагреть молоко. В отдельной чашке взбить желтки, затем добавить к ним 1/4 молока. Постепенно добавить к смеси муку и крахмал. Тщательно взбить венчиком и отправить в кастрюлю к оставшемуся молоку. Держать на среднем огне, пока пудинг не загустеет, затем снять с огня и остудить. Приготовить формочки: на дно уложить печенье и дольки бананов. Немного залить пудингом. Продолжать укладывать слоями из печенья, бананов и смеси. Украсить можно тёртыми орешками или шоколадом. 

16 июля 2015
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.