Кушать подано №3

Запеканка из фасоли (гороха) и картофеля

2 стакана фасоли, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль
Сварить отдельно фасоль (горох) и картофель, пропустить их через мясорубку, посолить и перемешать. Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить мелко нарезанный поджаренный лук, на него — остальную массу, снова разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 10—15 минут.

Плов с грибами
 350—400 г риса, 150 г сушеных белых грибов, 
3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 
1 ст. ложка томатного соуса, перец, соль
Грибы замочить в теплой воде на 6—12 часов. Очищенный репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле, грибы сварить и мелко нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю, влить 700—800 мл процеженного грибного отвара, добавить лук, грибы, соль, перец и томатный соус. Поставить в духовку и тушить плов до готовности.
Подавать в горячем или холодном виде.
Капустные трубочки
1 кочан капусты, 2 крупные моркови, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 ст. ложка соли, красный 
молотый перец, кориандр, лавровый лист, 
гвоздика, зелень для украшения
Кочан разрезать пополам, разобрать на отдельные листья и срезать утолщения. Морковь натереть на крупной терке. Довести до кипения 2 л воды, добавить соль и специи, прокипятить 1—2 минуты. Подготовленные морковь и капусту залить горячим рассолом в отдельных мисках, к капусте предварительно добавить ржаной хлеб. Мариновать овощи до готовности. Капустные листья и морковь откинуть на дуршлаг, дать рассолу стечь. Завернуть морковь в листья капусты в виде трубочек и украсить зеленью.
Салат из квашеной капусты 
с фруктами
500 г капусты, 2 яблока, 1—2 ст. ложки клюквы или брусники, 1/2 стакана изюма и чернослива, 4—5 ст. ложек растительного масла
Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить клюкву или бруснику, предварительно промытые и замоченные на 2—4 часа изюм и чернослив.
Салат заправить растительным маслом, можно добавить по вкусу сахар, зеленый лук.
Уха снежская
400 г сушеной рыбы, 200 г соленых грибов, 
1—2 луковицы, 1 ст. ложка муки, специи, соль
Сушеную мелкую речную рыбу (ерши, окуни, пескари, снетки) промыть в холодной воде и варить 10—15 минут. Затем добавить лук, специи и варить на слабом огне еще 20 минут.
После этого добавить мелко нарубленные соленые грибы, муку, разведенную 1/2 стакана охлажденного рыбного бульона, и варить до готовности.
К ухе подать кусок рыбного пирога.
Картофель, запеченный в беконе
10—12 шт. картофеля, не очень крупные 
и одного размера, 10—12 ломтиков бекона, соль, черный молотый перец по вкусу
Очищенный картофель посолить, поперчить. Завернуть клубень в ломтик бекона и выложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку (180°С) и запекать 40—45 минут. Готовность проверять вилкой. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

 

18 января 2023
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.