Кушать подано! №30

Со своими рецептами нас продолжает знакомить Юлия Курмелёва. Девушка имеет в своём арсенале богатый запас самых разнообразных рецептов, и как призналась Юлия, некоторые из них она почерпнула из нашей постоянной рубрики «Кушать подано!» В этом номере Юля расскажет, как быстро и вкусно приготовить торт «Медовик» и творожные батончики, сделать необычные отбивные и традиционный салат «Черепаха». 

«Черепаха» с черносливом

Яблоко — 2 шт.
Куриное филе — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сыр — 100 г
Грецкие орехи — 200 г
Чернослив — горсточка
Приготовление: 
Отварить куриное филе и порезать небольшими кубиками. Горсть чернослива замочить в кипятке и мелко порезать. Отварить яйца, яблоки очистить от кожицы, а сыр натереть на тёрке. Выкладывать салат слоями, каждый раз смазывая тонким слоем майонеза: курица, чернослив, яйца (натёртый белок), измельчённые яблоки, сыр, яйца (натёртый желток), орехи. 

Куриные отбивные

Филе куриной грудки — 500 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 2-3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление: 
Нарезать куриное филе маленькими кубиками и сложить в чашку. Очистить чеснок и мелко порубить. В отдельной ёмкости смешать муку, яйца и 2-3 ст. л. майонеза. В полученную массу добавить филе и тщательно перемешать. На разогретую сковороду выкладывать куриную смесь, набирая её столовой ложкой. Обжаривать отбивные с двух сторон до румяной корочки. 

Медовик

Для теста:
Маргарин (или масло) — 125 г
Сахар — 1 стакан
Мёд — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сода (негашеная) — 1 ч. л.
Мука — 4 стакана 
Для крема:
Сметана — 0,5 л
Сахар — 1 стакан
Приготовление: 
На водяной бане растопить маргарин или масло. Добавить к маслу сахар и мёд. Держать на водяной бане, непрерывно помешивая. Добавить негашеную соду и продолжать мешать, пока масса не увеличится в размере и не побелеет. Снять с водяной бани и остудить. Добавить к остуженной массе яйца и перемешать. Присоединить муку и замесить тесто, разделив его на 8 частей. На противне раскатать очень тонкие коржи, в которых следует сделать несколько проколов вилкой. Каждый корж выпекать по отдельности, примерно 2—3 минуты. Пока коржи горячие, можно обрезать края, формируя любую форму будущего торта. Готовим крем: миксером взбить сметану и сахар. Каждый корж обильно промазать кремом, наложить друг на друга, немного придавливая сверху. Верх торта украсить измельчённой крошкой от остатков коржей, можно также добавить орешки или шоколад.

30 июля 2015
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.