Кушать подано! №32

Говорят, что для здоровья человека лучше питаться по сезону. Есть прямая взаимосвязь между сезонным предложением природы и человеческими потребностями, ведь природа дарит все необходимые продукты именно тогда, когда мы в них больше всего нуждаемся, и никогда не преподносит что-то в неподходящий момент. Сегодня мы предлагаем рецепты блюд с сезонными ингредиентами.

Кнедли со сливами

Картофель — 400 г
Мука — 100 г
Манная крупа — 2 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Сливы — 12 шт.
Сахарные кубики — 12 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление: 
Картофель отварить. Очистить и размять. Дать остыть. Добавить муку, манную крупу, 1 ст. л. масла, сахар, желток и соль. Перемешать и оставить на 20 минут. Сливы надрезать, удалить косточки. В каждую сливу вложить по 1 кубику сахара. Картофельное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и разрезать на 12 частей. Каждую часть слегка прижать, положить сливу с сахаром, завернуть в тесто и придать форму шара. Вскипятить воду в большой кастрюле, выложить кнедли и варить на маленьком огне 20 минут. В сковороде обжарить панировочные сухари. Готовые кнедли обвалять в панировочных сухарях, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Макаронный пирог с овощами 

Макароны — 300 г
Лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Горошек — 100 г
Овощной бульон — 150 мл
Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Молотая паприка — 1 щепотка
Яйцо — 8 шт.
Молоко — 50 мл
Приготовление: 
Макароны отварить. Лук мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами и мелко нарезать на квадратики. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук со сладким перцем. Добавить горошек и слегка обжарить. Влить бульон, приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Кипятить на сильном огне, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Нагреть духовку до 200 градусов. Яйца смешать с молоком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Макароны выложить в сковороду с овощами, перемешать, залить яичной смесью и дать ей немного застыть. Затем поставить на 10-15 минут в духовку. Выложить блюдо, украсить зеленью и дольками помидора.

Закуска с огурцами

Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло — 6 ст. л.
Свежие огурцы — 1 кг
Натуральный йогурт — 450 г
Сметана — 125 г
Укроп — пучок
Хлеб — 12 кусочков
Приготовление: 
Очистить 3 зубчика чеснока, мелко нарезать и размять с 1 ч. л. соли. Добавить 4 ст. л. оливкового масла. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, натереть на тёрке и добавить вместе с йогуртом и сметаной и добавить к чесноку. Приправить солью, перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Далее следует приготовить тосты: очистить 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Намазать на хлеб и поджарить его под грилем до золотисто-жёлтого цвета. Закуску с огурцами посыпать рубленым укропом и подать с тостами. 

13 августа 2015
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.