Кушать подано №32

Эскалопы из индейки

1,5 лимона, пучок петрушки, 4 ломтика филе индейки по 125 г каждый, соль, черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, 5 ст. л. воды.
Выжмите сок из пол-лимона в чашку. Другой лимон нарежьте на тонкие ломтики. Петрушку мелко нарежьте, оставив несколько веточек для украшения. Уложите каждый ломтик индейки между двумя листами пищевой пленки и отбейте до предельной тонкости. Посолите и поперчите. В большой сковороде на сильном огне доведите до кипения оливковое масло и половину сливочного. Быстро обжарьте эскалопы по 1,5 мин с каждой стороны до легкого зарумянования и переложите в другую посуду.
В сковороду, где жарились эскалопы, влейте воду, лимонный сок, добавьте оставшееся масло и нарубленную петрушку, убавьте огонь и положите эскалопы. Прогрейте по 1 мин с каждой стороны, разложите по тарелкам, украсьте петрушкой и ломтиками лимона. Гарниром может служить смесь из листьев разных салатов и белый хлеб.

Рулетики из огурцов

4 огурца, 0,5 ст. ложки соли, 200 г сливочного сыра, 4 веточки укропа, немного зеленого лука, 1 ст. ложка молотого душистого перца.
Огурцы нарезать очень тонкими лентами, выложить на тарелку и посолить. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить сливочный сыр и перец и перемешать. Огурцы промокнуть бумажными салфетками и свернуть в рулетики. Наполнить начинкой и закрепить деревянными палочками.

Холодный черничный суп

2 лимона, 1 л воды, 1 ст. апельсинового сока, палочка корицы, 2 гвоздики, 500 г черники, 125 г сахара, 2 ст. ложки крахмала.
С одного лимона тонко срезать цедру и выжать из него сок. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить цедру, корицу и гвоздику, апельсиновый и лимонный сок, сахар и поставить варить на умеренном огне. Через 10 мин добавить измельченные в миксере ягоды (3 ст. л. ягод отложить) и довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить, помешивая, в суп и еще раз довести до кипения. Перед подачей охлажденный суп посыпать ягодами черники и разложить на поверхности тонкие кружки лимона.

10 августа 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки