Кушать подано №41

Блинчатый пирог с курицей и грибами

3 яйца, 2 ст. л. сахара, 280 г муки, 1 л молока, растительное масло для жаренья, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 200 г шампиньонов или молодых боровиков, соль по вкусу
2 яйца растереть с солью и сахаром, подмешать муку, постепенно влить молоко. Из полученного теста на растительном масле испечь тонкие блинчики.
Для начинки: куриное филе мелко нарезать, лук нарубить, смешать с филе и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать кубиками, добавить к куриному филе с луком, жарить еще 5 минут. Снять с огня и дать хорошо остыть. Подмешать яйца, посолить.
Блинчики выложить в форму, прослаивая начинкой, и запекать в духовке около 20 минут при 180°C.

Поджарка из индейки

400 г филе индейки, 50 г муки, 100 мл белого сухого вина, 
2 красные луковицы, 1 сладкий перец, полпучка петрушки, 
4 ст. л. растительного масла, щепотка соли
Муку смешать со щепоткой соли. Филе индейки нарезать брусочками, обвалять в муке и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой. Добавить овощи в сковороду с индейкой и обжаривать 5 минут. В поджарку влить белое сухое вино и насыпать мелко нарезанную петрушку. Тушить 5 минут и снять с огня. В качестве гарнира подавать рассыпчатый рис или картофель фри.

Кролик в сливочном соусе

1,5 кг крольчатины, 250 мл сливок, 250 мл сметаны, 100 г белого сухого вина, 2 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 
1 ч. л. соли, 1 ч. л. перца
Кролика вымыть, обсушить и разделать на порционные куски. Лук нарезать кубиками. В сливки добавить крахмал и перемешать, чтобы не было комков. Растопить сливочное масло и обжарить по частям кролика, по 5 минут с каждой стороны. Положить в кастрюлю, добавить лук и готовить 3 минуты. Влить в кастрюлю с кроликом сливки, вино и сметану, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить до мягкости.

12 октября 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки