Кушать подано №45

Картофель, завернутый в бекон

1 кг картофеля среднего размера, 250 г бекона в нарезке, 
5 красных луковиц, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 1 ст. ложка оливкового масла, смесь ароматных трав, соль, перец
Очистите лук и чеснок, лук нарежьте вдоль на 4—6 частей. Лимон нарежьте кусочками. Выложите лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Слегка посолите и поперчите. Картофель хорошо промойте щеткой. Заверните каждую картофелину в бекон (полоску), скрепите деревянной шпажечкой. Выложите картофель в беконе на луковую подушку в форме. Смажьте каждую картофелину оливковым маслом с помощью кисточки. Посыпьте свежими и сушеными травами (майоран, базилик, укроп) и запекайте около 30—40 минут в духовке при 180°С.

Тыквенный суп-пюре

500 г мякоти тыквы, 1 крупная морковь, 
2 средние картофелины, 1 стебель лука-порея (белая часть), 
2 стебля сельдерея, 2 л куриного или овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, соль морская, молотый черный перец, молотый мускатный орех
Для подачи: орехи грецкие, сливки 20%
Мякоть тыквы нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте тыкву в течение 5 минут. Добавьте 0,5 стакана воды и тушите под крышкой 10 минут. Очистите морковь и картофель. Картофель нарежьте крупно. Лук-порей разрежьте вдоль стебля, промойте слои и нашинкуйте. Сельдерей нарежьте кусочками. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к тыкве, тушите еще 5 минут. Выложите лук-порей и сельдерей и готовьте 2 минуты. В кастрюле разогрейте бульон и варите картофель, снимая пену, 20 минут. Добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, варите 5—7 минут. Добавьте соль, перец, мускатных орех. Измельчите все блендером. При подаче полейте суп сливками и посыпьте обжаренными грецкими орехами.

09 ноября 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки