Кушать подано №52

Филе из гуся

Филе 1 гуся, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 городских булки, 10 яблок, 10 помидоров, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка зелени укропа, мускатный орех по вкусу, 1,5 стакана сока из-под жареного гуся
Зажарить гуся до готовности. Снять филе с костей, оставив мясо только на ножках. 
Положить в кастрюлю, добавить очищенные от кожи и нарезанные помидоры и очищенные от сердцевины яблоки, переложить рубленым зеленым луком, зеленью петрушки и мускатным орехом. Тушить, закрыв крышкой, до тех пор, пока яблоки и помидоры не станут совсем мягкими. Вынуть всё мясо, нарезать его ломтями. Соус, в котором тушился гусь, протереть через дуршлаг, выложить в кастрюльку и выпарить его до консистенции густой сметаны.
Городские булки очистить от корок, нарезать на куски, похожие по форме на куриное филе, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить в духовке. Густой соус выложить на середину блюда, кругом положить филе вперемежку с крутонами. Подавать блюдо горячим.

Поросенок холодный

1 поросенок, 3 ст. ложки желатина, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу
Для соуса: 400 г сметаны, 100 г хрена, соль и сахар по вкусу
Подготовленного и хорошо промытого поросенка завернуть в салфетку, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его покрыла, поставить на сильный огонь, дать воде сильно прокипеть один раз, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. 
Таким образом варить поросенка 3,5 часа, без соли, специй и кореньев. Когда поросенок сварится, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Из 1,5 л бульона, в котором варился поросенок, сделать желе. Остывшего поросенка разрезать на порции: по суставу отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам, ножки отрезать по суставу, поросенка разрубить вдоль, обе половинки разрубить на одинаковое количество кусков. На длинном блюде сложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе, украсить поросенка веточками петрушки. К этому блюду подать хрен со сметаной. Для этого хрен натереть, засыпать 
2 ст. ложками сахара и открытым поставить в холодное место на 2—3 часа. Перед подачей соединить со сметаной и посолить по вкусу.

28 декабря 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.