Кушать подано №9

Салат из курицы с грейпфрутом

2 куриные грудки, 1 красная луковица, сок 1/2 лимона, 2 грейпфрута, 150 г очищенных грецких орехов, 150 г твердого сыра, 150 г майонеза, 1 ст. л. кетчупа, листочки базилика для украшения, соль, молотый черный перец
Куриные грудки отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Очищенный лук нарезать полукольцами, залить соком лимона и оставить на 5 минут. Грейпфруты вымыть, разрезать горизонтально пополам и аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть. Удалить грубые пленки и мякоть нарезать. Из половины грейпфрута вырезать оставшиеся перегородки.
Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и порубить. Сыр нарезать кубиками. Лук отжать и смешать с мякотью грейпфрута, куриным мясом, орехами и сыром. Для заправки майонез смешать с кетчупом, посолить, поперчить. Салат заправить приготовленным соусом и еще раз хорошо перемешать. Половинки грейпфрута наполнить салатом, украсить листочками базилика и подать на тарелочках на стол.

Салат с сельдереем, фруктами и сухариками

2 груши, 1 апельсин, 150 г китайского салата, 1 корень сельдерея, майонез, зелень укропа, немного ржаных сухариков, черный перец и соль по вкусу
Промытые листья китайского салата мелко порвите руками, корень сельдерея натрите на крупной терке. Вымытые груши и апельсин очистите и нарежьте дольками. Выложите листья салата на большое блюдо, добавьте натертый корень сельдерея, нарезанные груши и апельсин, ржаные сухарики, аккуратно перемешайте, поперчите и посолите по вкусу, приправьте майонезом и мелко нашинкованным свежим укропом. Перед подачей на стол выдержите салат в холодильнике 30 минут.

01 марта 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.