Latvenergo закрывает центр обслуживания в Резекне

Мне рассказали, что Latvenergo закрывает Центр обслуживания клиентов в Резекне с нового года. Так ли это? Если нет, насколько долго еще резекненцы могут быть уверены в существовании центра? Если да, то в чем причина закрытия центра? Какова судьба работающих там людей? Каким образом люди старшего возраста смогут обращаться на предприятие? 

Отвечает пресс-секретарь Latvenergo Ивита Бидере: 
— В последние годы АО Latvenergo вложило много ресурсов в развитие эффективных и удобных для клиентов каналов обслуживания. Это связано с тем, что значение очного получения информации для клиентов всё больше снижается. Самый большой интерес был в 2015 году, когда открылся рынок электроэнергии. Жители очень активно интересовались и посещали центры обслуживания клиентов. Сейчас, по прошествии двух лет, видно, что клиенты становятся всё более образованными. Снизилось число вопросов, и, соответственно, снизилась интенсивность посещения центров. В целом в последний год число посетителей в центрах снизилось на 30%. В Резекне этот показатель еще выше — 36%. Мы убеждены, что наша обязанность обеспечить клиентов качественным обслуживанием, при этом считаем, что в интересах клиента получить экономически обоснованную услугу по его обслуживанию.  Исходя из этого, нерационально содержать такие же большие ресурсы, которые были необходимы раньше. В Резекне центр обслуживания в ближайшие месяцы будет закрыт.
Центры обслуживания клиентов — не единственная предлагаемая возможность, которую используют наши клиенты. Наш опыт доказывает, что для прояснения большой части вопросов используется бесплатный телефон 80 200 400 и портал elektrum.lv. Следует указать, что портал всё чаще используют сениоры.
Хотим обратить внимание, что все вопросы, на которые клиент искал ответа в центрах обслуживания, можно разрешить, позвонив по бесплатному телефону 80 200 400, доступному каждый день с 8.00 до 22.00. Тем самым у клиентов больше доступность, чем в центрах обслуживания. Можно использовать портал elektrum.lv и мобильное приложение Elektrum. Портал постоянно развивается и пополняется новыми возможностями, позволяя всё больше вопросов клиентам разрешить в удобное им время.

 

09 ноября 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки