Латвийская армия откроет базу в Лузнаве

27 декабря в Лузнаве состоялось собрание жителей, на котором их проинформировали о планах Национальных вооруженных сил (НВС) перенять в свою собственность находящееся у Резекненского краевого самоуправления имущество — комплекс зданий Лузнавского техникума. На территории техникума будет создана военная база Национальных вооруженных сил. 

В обращении к жителям волости исполняющий обязанности руководителя Лузнавского волостного управления Эдгар Блинов сказал: «Резекненское краевое самоуправление очень радо, что наконец-то нашлось решение для комплекса зданий. Армия оценивала несколько объектов в Гулбене, Яунаглоне, но Лузнаве повезло, так как военная база НВС будет находиться здесь». 
Командир 3-й Латгальской бригады Земессардзе полковник-лейтенант Марис Симсонс рассказал о планах армии в отношении Лузнавы: «На военной базе Национальных вооруженных сил в Лузнаве будет размещено первое в Латгалии профессиональное служебное подразделение солдат, что укрепит безопасность региона. Здесь будут административные помещения, спорткомплекс, служебная гостиница гарнизона и квартиры, столовая, учебный комплекс, а также помещения для нужд государственной обороны. Развитие подразделения и инфраструктуры предусмотрено с 2018 по 2023 год, а первые солдаты здесь могут появиться в марте будущего года. Эти солдаты в данный момент размещены в Резекне, но как только помещения будут обустроены, они начнут перебираться в Лузнаву. В целом в батальоне может быть около 600 солдат, его комплектация по-прежнему продолжается. Это возможность для людей Латгалии, которые в данный момент, может быть, работают за границей, приехать в Латвию и поступить на службу в НВС. 
Лузнава выбрана потому, что здесь уже имеется готовая инфраструктура, которую мы можем использовать. Польза для самоуправления и жителей следующая — для комплекса школы найдено применение, здания не будут пустовать, их будут обслуживать, будет базовое место для школьников Резекненского края для проведения уроков по государственной обороне и завершающих проверок, будут созданы новые рабочие места, на которые точно смогут претендовать жители Лузнавы. Прогнозируется рост численности населения, ведь солдаты переедут сюда вместе с семьями. Улучшится социальная и экономическая ситуация, так как дети солдат будут посещать школы и детские сады, учреждения образования по интересам. Конечно, будет шанс развиваться местному бизнесу, ведь солдатам и их семьям нужно будет делать покупки и получать услуги». 
Местных жителей интересовало, будет ли вокруг военной базы забор, не будет ли здесь размещена техника, которая может повредить местные дороги, и, конечно, не нарушится ли повседневная жизнь местных жителей. 
Капеллан 3-й Латгальской бригады Земессардзе старший лейтенант Ринальд Брокс призвал людей думать шире: «Не думайте лишь о своих удобствах, о том, что вам нужно будет проделать немного больший путь, чтобы попасть в свое любимое место сбора грибов. В Латвии сейчас очень много поселков, которые исчезают с карты, так как там больше нет людей. Здания остаются, а людей нет. В Лузнаве всё наоборот — здесь появятся люди, молодые семьи, и поселок будет развиваться. Подумайте о людях, у которых будет работа. Мы о Лузнаве сможем сказать, что сюда возвращается жизнь». 

11 января 2018
Average: 5 (5 votes)

Комментарии

Вот она,ИСТОРИЯ УСПЕХА-будем полигоном для НАТА.Первые,по соплям и получите,как было и раньше.

Skatos - vatņikam mīkla biksēs :))

Потеряйся-ф@шисткий выкормыш.Иди ,на лат.ветку и там,воняй.

Добавить комментарий

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.