Ледовый холл готовится к новому сезону

С 1 по 30 июня на ледовой площадке Олимпийского центра Резекне будет проводиться техническое обслуживание под руководством команды Эдгара Бунциса. 

 

По технической спецификации оборудования и технологическим указаниям ледовую площадку нужно обновлять после конкретных часов работы. Если технические работы будут завершены до предусмотренного срока, новый сезон ледового холла начнется скорее. 
Член правления Латвийской федерации хоккея (LHF) и член комитета Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Эдгар Бунцис пояснил: «Во время эксплуатации ледового холла необходимо уделять внимание нескольким вещам, важным с хозяйственной, технической точки зрения и точки зрения качества льда. Растопив лед, можно полноценно провести обслуживание холодильного оборудования (особенно в новом холле, где действуют гарантии на оборудование), проверить все системы, наполнить и развоздушить трубы, а также проверить и починить основание площадки. Во время сезона и эксплуатации качество льда снижается — при царапании и заливке льда он впитывает больше кислорода, в результате чего образуется больше снега. Поэтому рекомендуется лед раз в сезон растапливать, чтобы можно было подготовить новый, качественный лед для нового сезона.  Для хоккеистов временем «отдыха» обычно является июнь. С июля спортсмены начинают готовиться к сезону!» 
Теплоотводная система, которая позволяет выработанное для содержания ледовой площадки тепло отводить для обогрева бассейна, будет остановлена примерно на неделю для обслуживания компрессоров, но это не повлияет на работу комплекса наружного бассейна. Вода будет неизменно теплой, и бассейн будет работать без ограничений. 
После проведения профилактических работ в июле снова будет возможно насладиться катанием во время для публичного катания и пережить острые ощущения, посетив публичное катание с палками. Приглашаем активно следить за графиком нагрузки на домашней странице ОЦР, чтобы не пропустить ближайшее публичное катание. 
«В летний период в ОЦР тренировочные лагеря проведут хоккеисты и фигуристы не только из Резекне, но и Риги, Огре, Валмиеры и других городов. А также любительские хоккейные команды, которые ледовый холл ОЦР выбрали в качестве места для тренировок, смогут в полную силу возобновить занятия. Гордимся, что с 1 июля календарь ледового холла наполнен спортивными событиями разного масштаба. Хоккей и фигурное катание в Резекне были, есть и будут! Наши дети добьются наилучших результатов в ледовых видах спорта», — отметило правление ОЦР. 

 

09 июня 2022
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.