Легко ли быть молодым?

Завтра, 12 августа, во всем мире отмечается Международный день молодежи. Этот праздник был создан с целью признать взаимозависимость поколений и решать проблемы разных возрастов сообща и повысить уровень осведомленности молодежи о существующих проблемах, рисках и способах их решения. Мне показался интересным тот факт, что каждый год мероприятия, посвященные Дню молодежи, проходят под определенным девизом. Например, в разные годы темами были: «Молодежь в обществе, основанном на взаимодействии поколений», «Молодежь и изменение климата: время действовать», «Миграция молодежи – прогресс на пути развития» и другие. 

Тема этого года: «Молодежь строит мир». В 2017 году все мероприятия будут посвящены вкладу молодежи в предотвращение конфликтов, обеспечение социальной справедливости и устойчивого мира. Я считаю, что очень важно говорить и обсуждать такие важные темы публично. Хоть молодежь и составляет одну четверть мировой рабочей силы, мы являемся довольно уязвимой частью населения.
Легко ли быть молодым? Эта тема поднимается снова и снова – проводятся опросы и эксперименты, создаются песни и стихи, снимаются фильмы и сериалы. Я же считаю, что однозначно правильного ответа на этот вопрос нет. Кто-то скажет, что молодому легко, ведь перед ним открыты все двери и он легко идет своей дорогой, не задумываясь о том, что будет завтра. Однако у этого утверждения существует множество «но». 
Действительно, молодые люди могут открыть любую дверь и пойти своим, еще неизведанным, путем. В большинстве случаев нас не страшат ошибки, потому что мы еще не задумываемся об их последствиях. Конечно, каждый хочет добиться успеха, но как же найти ту дверь, которая тебя к нему приведет? Как не ошибиться, как узнать, что именно этот путь будет правильным? Не окажется ли слишком поздним прозрение, что идешь не туда? Именно эти вопросы и сомнения кроются в головах у молодых людей, они подрывают нашу веру в себя и уверенность в своем выборе. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что быть молодым и легко, и трудно. 
Как известно, сколько людей, столько мнений, поэтому, чтобы представить вам не только мою точку зрения, я попросила знакомых ответить на вопрос: «Легко ли быть молодым?». 
Ника:
— Легко ли быть молодым? Этот вопрос в наше время не имеет одного ответа, так как существуют два абсолютно противоположных мнения.
С одной стороны, молодым быть легко, ведь сейчас есть доступ к Интернету, с помощью которого молодым людям намного проще находить информацию об учебе, истории, о различных городах и странах, а также общаться друг с другом из любой точки планеты. 
С другой стороны, из-за этих мировых нововведений появилось непонимание среди двух поколений. Старшие живут по книгам, газетам, по тем правилам, которые установил ХХ век. В свою очередь, молодежь все узнает при помощи технологий. Я думаю, что молодежи тяжелее всего от плохого взаимопонимания с родителями.
Сложно ответить однозначно на вопрос: «Легко ли быть молодым?». Однако в моем случае – да, поскольку понимание между мной и родителями было всегда. 
Саша:
— Я думаю, что у каждого возраста есть свои плюсы и минусы, поэтому мне сложно судить, каково быть молодым, не прожив другой возраст. Лично у меня в жизни все хорошо, и я не считаю, что молодым быть плохо. Молодость — это беззаботность, которая приносит веселье и радость. Именно в этот период перед тобой открыты всевозможные горизонты, и ты только начинаешь все узнавать и испытывать.  
Это время, когда в воздухе витает веселье, а каждый день приносит новые знакомства и знания. Мне кажется, что именно молодость является самой яркой частью жизни у многих взрослых, и именно «молодые» воспоминания останутся в памяти, как самые красочные и насыщенные. 
Василий:
— Я могу однозначно сказать, что нет. Во-первых, на молодое поколение зачастую возлагаются какие-то надежды и ожидания. Нами стараются манипулировать и навязывать чужое мнение. А человек, у которого еще не сформировалось свое понимание мира и свое мнение, становится очень уязвимым. Это заметно еще в детстве, когда дети стараются повторять всё за своими родителями. 
Конечно, у молодых людей есть в распоряжении время и возможности. Что же еще надо для счастья? Но этому радуются лишь те, кто знают, КАК распоряжаться этими возможностями и временем. Зачастую же молодые люди лишь растрачивают свои ресурсы, даже сами того не понимая. На этом этапе жизни очень важной является поддержка родителей или опекунов. Они ни в коем случае не должны навязывать свое мнение и предостерегать своих детей от ошибок, так как лишь путем этих самых ошибок человек растет и развивается, как личность. Ребенок, подросток, молодой человек – все они должны знать, что рядом есть кто-то, кто поддержит любой их выбор, а в случае необходимости поможет найти решение появившейся проблемы. 
А как вы бы ответили на этот вопрос? Я очень надеюсь, что эта статья помогла вам хоть немного понять нас, молодежь. Очень важно разговаривать со своими детьми, братьями и сестрами, чтобы узнать, что у них на душе. А главное, всегда нужно принимать чужие переживания всерьез. Даже если потерянная игрушка для вас является ерундой, а для ребенка – трагедией, нужно обязательно его поддержать. Может, даже весело провести время в поисках этой самой потерянной игрушки. Учитесь слушать, и тогда вы будете услышаны.

10 августа 2017
Голосов еще нет

Комментарии

Что за бред? Из номера в номер одни и те же лица! Думаете, кому то это интересно?

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки