Летние работы Rēzeknes siltumtīkli

С приходом тепла завершился отопительный сезон, и, как обычно, предприятие самоуправления Rēzeknes siltumtīkli проводит реконструкцию некоторых теплотрасс. Также с каждым окончанием отопительного сезона происходит временное отключение котельных города в разные промежутки времени для их профилактической проверки. Как рассказал руководитель предприятия теплоснабжения города АО Rēzeknes siltumtīkli Алдис Межалс:

— В этом году продолжится реконструкция магистральных теплотрасс при софинансировании из Фонда Кохезии. На аллее Атбривошанас в северном районе воздушная теплотрасса (с диаметром труб 300 мм и протяженностью 411 м) будет выведена под землю. Затраты на этот проект составят 256602,70 евро без НДС.  Также будет реконструировано 389 м теплотрассы (диаметр трубы 300 мм) по ул. Лубанас от аллеи Атбривошанас до железной дороги. Этот проект обойдется в 260823,56 евро без НДС. После его окончания предприятие проведет дорожно-восстановительные работы практически до железнодорожных путей.
В прошлом году был реконструирован участок теплотрассы на ул. Ранцана протяженностью 428 м, а в этом году пройдут работы по обновлению асфальтового покрытия на этом участке, от ул. Дарзу до ул. Райня.
Также в этом году  предприятие самоуправления  Rēzeknes siltumtīkli за собственные средства планирует обновить теплотрассы по ул. Базницас, 26а (20 м), по ул. Базницас от ул. Сейлес вниз к реке (60 м), ул. Дарзу, 37а (18 м) и  ул. Дарзу, у домов 75 и 77 (32 м). Прошу горожан быть терпеливыми, потому что ремонт магистральных теплотрасс очень важен для обеспечения стабильного отопительного сезона. По плану, за лето работы должны быть закончены. Все эти действия, малоприятные сейчас, в будущем помогут сократить время остановки котельных для проведения плановых ремонтов.
Стоит отметить, что продолжается модернизация системы учета потребленной теплоэнергии в домах. В 2017 году Rēzeknes siltumtīkli приобрело 44 ультразвуковых счетчика для резервного фонда, к тому же удаленным считыванием данных (телеметрией) были оснащены 10 счетчиков.  
Предприятие не стоит на месте и постоянно развивается. Так, на данный момент в Центральное агентство финансов и договоров поданы два проекта на установку двух котлов на гранулах с тепловой мощностью 490 KW в котельной на ул. Межа, 1Б и на строительство в северном районе котельной, работающей на щепе, с мощностью в 6 MW. Кроме всего прочего, идет работа над проектом по установке в центральной котельной двух водогрейных котлов пиковой нагрузки мощностью 2х7,7 MW (планируемый срок исполнения — 2019 год).
Услуги предприятия Rēzeknes siltumtīkli пользуются спросом, и показатель тому подключение к центральному теплоснабжению новых клиентов — объект на ул. Юпатовкас, 3а и промышленный комплекс на ул. Вилякас. А к октябрю этого года будут подключены 12 объектов железнодорожной станции Резекне-2.
Напомню нашим читателям, что летняя остановка котельных произойдет:
— в центральном районе — со 2 по 23 июля (гидравлическая проверка 4 и 5 июля); 
— в северном районе — с 14 мая по 18 июня (гидравлическая проверка проходила 15 и 16 мая). 
В Выпинге остановка котельной уже происходила, и она снова работает.
По сообщению руководителя отдела общественных отношений РГД Карлиса Познякова, в связи с реализацией проекта европейского Фонда Кохезии «Повышение энергоэффективности участка системы центрального теплоснабжения на улице Лубанас» с 16 апреля по 2 сентября закрыт проезд по улице Лубанас, а также запланированы перерывы в подаче теплоэнергии.

24 мая 2018
Голосов еще нет

Комментарии

В 2008 году на улице Лубанас перед домом NR. 6, вскрыв теплотрассу, положили новые трубы утепленные. Теперь снова вскрыли теплотрассу, при вскрытии экскаватором порвали обшивку этих новых труб. Вопрос, зачем менять новые трубы на такие же? Или испорченные трубы снова закопают, при этом съэкономят? Желающие могут удостовериться, посмотрев в траншею перед домом на Лубанас 6. Кстати, именно в 2008 году Силтутикли и испортили дорогу и тротуары на Лубанас, которые сейчас так "благородно" предлагают исправить. Не прошло и 10 лет.

Добавить комментарий

1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.