Лето — пора нового расписания автобусов

На объединенном заседании комитетов Резекненской городской думы депутатам вновь пришлось окунуться в больную тему — сеть маршрутов общественного городского транспорта. От Rēzeknes Satiksme на суд депутатов поступил новый вариант.

Виктор Борцов от имени Rēzeknes Satiksme провел презентацию. Он рассказал, что с момента прошлых событий предприятие вело работу по созданию нового расписания движения автобусов. Собирали все жалобы и предложения от горожан. Больше всего претензий было по маршрутам 
№ 9, № 6, № 5. В большинстве случаев они были связаны с нехваткой рейсов и неудобным временем. Разрабатывая новое расписание, брали во внимание поступающие сигналы от пассажиров. Поскольку к прошлому расписанию было много нареканий из-за пересадок, то в новом расписании пересадки не предусматриваются. Особое внимание направлено на то, чтобы автобусы шли равномерно и не было больших промежутков без автобусов. Учли и движение междугородних автобусов и поездов. К их отходу подогнали движение городских автобусов. При этом сеть маршрутов кардинально не изменится.  Добавляется количество рейсов с заездом к больнице. Разделяют маршрут № 4 на № 4 и № 4а, который будет с заездом в NOOK. Появляются маршруты № 21а и 
№ 21б. Почти везде меняют время где-то на 10—15 минут. Кроме того, на сайте предприятия будет работать планировщик маршрутов по новой схеме. И будет мобильная аппликация для телефонов. 
Сейчас в рабочие дни Rēzeknes Satiksme осуществляет 407 рейсов, проезжая 3582 километра, в выходные дни 361 рейс, который составляет 3114 километров. 
В новом расписании в рабочие дни будет 359 рейсов. Автобусы проедут 3371 километр. В выходные дни будут 338 рейсов, которые составят 3096 километров.
В новом расписании снижается количество километров, но увеличивается время в пути, так как автобусы будут передвигаться по маршруту медленнее, на остановке дольше постоят. Шоферам не надо будет спешить и нервничать, чтобы уложиться в заданное расписание. 
Заслушав презентацию, мэр Резекне Александр Барташевич несколько раз строго переспросил — введение нового расписания не потребует дополнительной дотации из бюджета города? В. Борцов заверил, что новое расписание негативно не повлияет, и предприятие вложится в размер теперешней дотации. 
Каких-либо существенных претензий со стороны депутатов не прозвучало. 
Результат голосования — десять депутатов за новое расписание. Депутаты Язеп Корсак, Инара Гроце, Юрис Гунтис Вяксе воздержались.
Новую сеть маршрутов еще предстоит утвердить на заседании думы 21 мая. Как пройдет голосование, мы сообщим в следующем номере «ПР». В случае утверждения депутатами, а скорее всего так и будет, расписание вступит в силу с 
1 июня этого года.

21 мая 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.