Любимица – герань

Начало в № 1
Наши мудрые предки воспринимали герань как оберег, считали символом тепла и уюта в доме. Аромат цветка помогает облегчить депрессию и укрепляет нервную систему. Герань помогает и в любви — для этого алый цветок герани нужно подарить любимому человеку. 

Для того чтобы возлюбленная или возлюбленный ответили взаимностью, герань должна остаться у них в доме. Листья герани не любит моль, мухи и прочие насекомые. Геранью для избавления от насекомых рекомендуется растирать домашних животных. Можно использовать герань для лечения головных болей. Растение очищает воздух, убивает вредные бактерии. Для очистки воздуха можно применять масло герани, которое продают в аптеках. Достаточно будет всего 3—4 капель в аромалампе. Масло герани регулирует гормональный обмен. Также оно возбуждает чувства, поэтому можете капнуть в аромалампу 5 капель масла герани во время романтического ужина. Аромат герани помогает снять головную боль, нервное напряжение, усталость, нормализовать сон. А парапсихологи заявляют, что герань выравнивает нарушенное заболеваниями биополе человека. В смеси с другими веществами масло герани добавляют в косметические средства для ухода за кожей и волосами. Можно просто смешать несколько капель ароматной жидкости с кремом для лица, шампунем или бальзамом. Герань чрезвычайно полезна людям с проблемами, связанными с нервной системой, страдающим от гипертонии. Приложенный к больному месту лист герани снимает боль при отите, радикулите, зубную боль. При радикулите листья измельчают, затем прикладывают к спине в качестве компресса. Подобный компресс привязывают при повышенном давлении к руке (в месте, где пульс).
Как избавиться 
от поросли
Если всё делать правильно, то проблем не возникает. Сажая то или иное растение в своем саду, мы порой не задумываемся о том, какие проблемы создаем сами себе.
Есть растения, которые с полным правом можем назвать агрессорами: они дают много поросли, которая очень быстро заполняет всё окружающее пространство. Если говорить о культурных растениях-агрессорах, то к ним в первую очередь можно причислить ежевику, малину, некоторые виды вишни, сливу и даже облепиху. У садовой ежевики на концах каждого побега есть окореняющиеся почки. Как только побег склоняется до земли, почка окореняется, и появляется новое растение. Так она «шагает» по поверхности почвы и за лето может продвинуться на 2—3 м во все стороны. Чтобы этого не случилось, мы подвязываем ежевику к опорам и следим за тем, чтобы ее побеги не опускались до земли. 
Малина имеет хорошо разветвленную корневую систему, расположенную в поверхностном слое почвы, благодаря которой она перехватывает влагу и питательные вещества, не пропуская их в нижние слои почвы, и расширяет свое пространство. Из-за этого могут страдать деревья и кустарники, растущие рядом с малинником. Чтобы не допустить в саду поросль малины, ограничьте ее ряды с помощью толя, шифера, досок и т. п., выкладывая их на глубину 20—25 см. 
Некоторые виды вишни тоже дают большое количество поросли, которая засоряет сад. Чтобы этого избежать, перекапывайте землю под вишнями на половину штыка лопаты (10—12 см), при этом лезвие лопаты ставьте по направлению к радиусу приствольного круга. 
Облепиха украшает любой сад. Но и с ней могут возникнуть проблемы. Дело в том, что это растение имеет поверхностную корневую систему, которую при перекопке участка можно легко поранить. На раненых корнях возникают целые пучки порослевых побегов (по 10—15 штук). Поэтому почву под облепихой не перекапывайте, ограничьтесь легким рыхлением тяпкой.
Если всё делать правильно, то проблем не возникает, а растения отблагодарят вас за старания, каждый  год награждая вкусными и полезными плодами.

 

11 января 2023
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.