«MANC AKORC 2014»: ПЕЛИ, ТАНЦЕВАЛИ, ЛЕТО ЗАЗЫВАЛИ

24 мая в 11.00 у Центра творческих услуг Восточной Латвии «Зеймульс» состоялся праздник «Направим лето». Поскольку мероприятие было организовано в честь окончания учебного года, наступления лета и самой долгожданной поры — каникул, то и праздновали его как полагается.

Песни, танцы, творческие мастерские, боди-арт на лице, игры, развлечения, забавы, мини-зоопарк, конкурсы — все это ожидало маленьких (и не очень) гостей праздника. Местом проведения творческих мастерских стала прилегающая к «Зеймульсу» крытая стоянка. Стоит отметить, что решение организовать мастерские именно там оказалось удачным. Дети и педагоги могли укрыться от палящего солнца и с интересом проводить творческие занятия, общаться и обмениваться опытом. У школьников была прекрасная возможность попробовать себя в резьбе по дереву, изготовлении открыток, бумажных фигурок, масок, поиграть в шашки, покрутить тарелочку, заняться росписью, полакомиться вкусным угощением, найти новых друзей и интересные увлечения. Творческие мастерские работали с 11.00 до 14.00. Там же, на крытой стоянке, прошла распродажа книг «Zvaigzne ABC». Особую популярность среди детей и взрослых получил мини-зоопарк, где были представлены птички и кролики.

Днем творческие коллективы, поющие и танцующие молодые люди репетировали свои выступления перед главным событием — музыкальным парадом «Manc akorc 2014». Чтобы подбодрить гостей праздника, работало несколько стендов со сладостями и мороженым.

С 14.00 до 15.00 у резекненской молодежи была возможность поучаствовать в различных занятиях. Каждый мог проверить себя, свою скорость, точность, ловкость и творческие способности.

Чуть позже, с 15.00 до 18.00, проходил ежегодный музыкальный парад «Manc akorc 2014», который был организован в сотрудничестве с Управлением образования Резекненского края. Цель парада всегда неизменна, но всегда одинаково важна — способствовать развитию вокальной, инструментальной и танцевальной деятельности молодежи в Резекне, Резекненском крае и Латгальском регионе. Прекрасная погода, ожидание летних каникул, улыбки и музыка — вот залог хорошего настроения. Возле «Зеймульса», у подножия Замковой горы, была сооружена эстрада. Всего в этом году в параде «Manc akorc 2014» выступили 30 разных коллективов.

Выступление участников оценивало компетентное жюри, но свою симпатию могли определить и зрители. Приз от Резекненской высшей школы получил творческий коллектив Резекненской 1-й средней школы „Wild Mint” с номером „If today was your last day”. Приз в номинации „Vakara piesitiens” достался коллективу «Lioness» из Центра творческой молодежи «Зеймульс». Своим танцем «Horror» они довели публику до мурашек — настолько чувственно и красиво все получилось. Приз в номинации „Vakara nots” получила Валерия Якушонок (Восточно-латгальская профессиональная средняя школа) за прекрасное исполнение „When I Was your man”. В номинации „Vakara akustiskais akorc” победу одержал ансамбль Восточно-латгальской профессиональной средней школы и солист Нормунд Литовниекс с композицией „Pēdējā vēstule”. Лидером в одной из самых главных номинаций „Vakara akorc” стал „Time beat”. Приз зрительских симпатий у „Weird Wednesdays” (Центр творческих услуг «Зеймульс»). Но самое важное, что проигравших в музыкальном параде не оказалось — все, кто приняли участие, стали победителями. Ребята с пользой провели свободное время и своим выступлением доставили массу положительных эмоций зрителям. Памятные призы и грамоты получили все участники парада. Дизайн призов разработали ученики Резекненской художественной школы.

Праздник лета и музыкальный парад „Manc akorc” прошел на ура и оставил массу впечатлений! Единственным недостатком было малое количество сидячих мест для зрителей. Скамейки были предусмотрены лишь для членов жюри и первого ряда зрителей, а присесть на скамейку возле сцены в такую знойную погоду хотелось действительно очень многим.

Большее количество фотографий смотрите в "Фотопанорамочке"

27 мая 2014
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.