Материальное благосостояние депутатов, руководителей предприятий и учреждений Резекне

«ПР», как и обычно, подготовила обзор деклараций депутатов Резекненской городской думы, руководителей подотчетных самоуправлению учреждений и предприятий.
2018-й был годом выборов в Сейм, и в депутатском составе РГД произошли пусть и не большие, но изменения. Мы решили, поскольку депутаты поменялись только к концу года, в ноябре, не брать это во внимание. Поэтому, к примеру, в таблицах вы не увидите депутата Алексея Грехова, а вот депутат Янис Кришанс есть. 

Теперь коротко расскажем о каждой из таблиц.
Ощутимую перестановку пережил топ крупнейших получателей доходов. Если кто помнит, больше всех в 2017 году заработал мэр Резекне Александр Барташевич со 123 тысячами евро. Это получилось в результате получения наследства от Анатолия Барташевича в размере 90 тысяч евро. Игорю Луциянову в 2018 году удалось подняться со второго места на первое. Хороший прирост доходов показал Алдис Межалс, член правления АО Rēzeknes siltumtīkli. Это ему удалось благодаря продаже нескольких участков земли в Резекне. 
Самые большие накопления в банке по-прежнему у депутата Игоря Луциянова. Он уже несколько лет является лидером этого списка. Деньги все предпочитают держать в евро. Только Алдис Межалс, член правления АО Rēzeknes siltumtīkli, часть накоплений хранит в долларах. Для составления списка они переведены в евро по курсу Банка Латвии на 28 декабря 2018 года (1 евро = 1,15 доллара).  
В этот раз удалось составить полный топ из десяти человек, хранящих деньги наличными. На первом месте по-прежнему депутат А. Иришин. Доверяют все евро. Только Раймонд Олехно часть накоплений держит в долларах. Из списка исчез депутат Янис Кришанс с 20 тысячами евро. В 2018 году он по поводу обладания наличными ничего не указал. Зато список пополнился Лидией Остапцевой, которая в 2017 году ничего не написала про наличные, а в 2018 году указала, что хранит 10 тысяч евро. 
Список обладателей новых автомобилей составлялся, как и обычно, принимая во внимание только находящиеся в собственности машины. Те, кто ездит на машинах, значащихся во владении или пользовании, остались за бортом списка. Сам по себе его состав не сильно изменился. Только появилась Евгения Кущ с HYUNDAI i40 выпуска 2012 года. 
Владельцев самых старых машин становится всё меньше, и набрать десяток уже не удалось. Ушла из списка Анита Сурака, заведующая католическим садиком, со своей Mazda 1998 года. Теперь у нее во владении FORD FOCUS 2007 года выпуска. 
В долг давать не любят — как и в прошлые разы, не удалось собрать полный список. Кому одалживают — не знаем, закон не обязывает это указывать. По-прежнему на первом месте Игорь Луциянов. Да и в целом список не поменялся.
Зато берут охотно. Мы составили список из 10 человек, но их там еще больше. На первом месте по-прежнему депутат РГД Эдмунд Тейрумниекс, взявший со своей женой солидарный кредит. Из новичков можно выделить П. Дзалбе. Сразу на четвертое место. Как у него обстояли дела в 2017 году, мы не знаем, потому что за тот год он декларацию не подавал. Из списка исчез заместитель мэра Андрей Решетников, у которого в 2017 году было долговых обязательств на 19,5 тысячи евро, а в 2018 году он уже ничего не указал. 
В этот раз решили сделать топ обладателей долей капитала. То, что у некоторых есть небольшое количество приобретенных в стародавние времена акций Ventspils Nafta или еще имеются приватизационные сертификаты, серьезно оценивать нельзя, и мы их в расчет не брали. 

20 июня 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.