Май, труд… конфликт

Европейская конфедерация профсоюзов (European Trade Union Confederation, ETUC) объявила беспрецедентное предупреждение о чрезвычайной ситуации в 17 странах ЕС, включая Латвию, свидетельствует сообщение на сайте Латвийского союза свободных профсоюзов. Связано это с тем, что силовое равновесие между работниками и работодателями в этих странах слишком далеко склонилось в сторону работодателей. С трудом завоеванное право на переговоры с работодателями во многих странах ЕС находится под угрозой, считает ETUC.

«Нарушение силового равновесия» — это, выражаясь нормальным языком, ситуация, при которой законы о труде пишутся в пользу капитала. В памятные 90-е этот процесс отмены социальных гарантий (вплоть до невыплаты зарплаты как таковой) происходил явочным порядком, победивший капитализм совершенно не стеснялся. Новоявленные «хозяева» бывших советских предприятий просто заявляли, что им должны быть благодарны уже за то, что они дают работу. Понимаете, как сформулировано, это не вы на них пашете, а «они дают»! Хочется сразу отметить, что даже самые ортодоксальные марксисты никогда не отрицали полезности и нужности управленческого труда, которым, в принципе, занимаются (во всяком случае — должны заниматься…) владельцы предприятий. Речь шла и идет о соразмерности усилий хозяина-управленца и получаемой им доли совместно с работниками созданной стоимости.
В период подготовки, а затем и вступления в Евросоюз «эффективным частным собственникам» и поющим с ними в унисон политикам пришлось заняться ликвидацией совсем уж диких проявлений местного капитализма. Пошли в ход выражения типа «социальное партнерство», слегка подправили структуру карманных профсоюзов, которые, впрочем, существовали в основном лишь на государственных предприятиях и в учреждениях. В общем, как говаривал сатирик Жванецкий, «внешним видом овладели».
Этот период принес и еще один, достаточно неприятный для хозяев латвийского бизнеса (и латвийского государства, которое превращено в групповой бизнес политиков и чиновников) фактор — стали открываться границы для трудовой миграции. И «работовзятели» (почему бы и не называть так рабочих по аналогии с работодателями?..) обнаружили, что вокруг полно других возможностей, кроме как работать за чашку супа. Оказывается, люди работают не по двенадцать, а по восемь часов, у них при этом есть достойная зарплата, нормальные отпуска, больничные и пособия по безработице.
Нет, поначалу упомянутые хозяева даже радовались, ведь уезжал взрывоопасный социальный слой — молодые, активные люди, желающие чего-то добиться в жизни. Тревогу били разве что отдельные экономисты да оппозиционные политики, но кто же их у нас слушает?.. Потом был кредитно-ипотечно-строительный бум, потом кризис и «история успеха», вызвавшая еще одну волну отъездов. Характерной чертой настоящего времени стал крик души изумленного работодателя: «Я предлагаю тысячу евро, но… никто не идет!..» Так ведь некому идти, мил человек, «иных уж нет, а те далече…». Нет, уехали не все, да все и не уедут, но выросло и заматерело поколение никогда и нигде по-настоящему не работавшее, а людей возраста «50 плюс» даже в условиях дефицита трудовых ресурсов на работу не берут. Да они и сами не очень стремятся получать инфаркт-инсульт на работе в надежде на гипотетические «пенсионные накопления». И их в принципе можно понять: толку тебе от большой пенсии, если ты раньше времени окажешься на кладбище или в инвалидном кресле…
И на фоне всего этого парламенты (наш Сейм не исключение) продолжают закручивать гайки трудовых законов в пользу капитала. Впрочем, латвийские депутаты вообще предлагают вычеркнуть из списка праздничных дат 1 Мая. Слушайте, господа, может быть, лучше попробовать законодательно полнолуние отменить?.. А то каждый месяц проблемы с вашей деятельностью…

02 мая 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.