Мемориал в траве

Гуляя по скверу северного района города, один из наших читателей обратил внимание на зарастающую территорию у мемориала на месте бывшего концентрационного лагеря „Шталаг 340». В связи с этим он обратился в нашу редакцию с такими вопросами:

— Как регламентируется уборка мемориала на месте концлагеря Шталаг 340 в северном районе города? Трава сквозь плиты пробивается, и никто её там не вырывает. Кто должен заниматься уборкой территории у мемориала? Имеет ли какие-то меры воздействия Административная инспекция на лиц, ответственных за уборку данной территории?
Мы в свою очередь переадресовали данные вопросы в Административную инспекцию города (как оказалось, не зря!) и получили подробные ответы:
1) Порядок на территории культурно-исторических объектов регламентируется обязательными правилами №7 Резекненской городской думы от 9 июня 2005 года «О сохранении, открытии и ликвидации культурно-исторических объектов города Резекне». Согласно приложению №1 обязательных правил, памятное место концентрационного лагеря нацистского режима 1941 – 1945 гг. возле 5-й средней школы на улице Атмодас считается культурно-историческим объектом города Резекне. 
2) Согласно договору об обслуживании и содержании территорий общего пользования города Резекне, на территории мемориала (памятного места концентрационного лагеря нацистского режима) предусмотрена регулярная уборка, которую должна выполнять фирма Clean R. 
3) В пункте 15-м обязательных правил №7 прописано, что за несоблюдение этих правил предусматривается административная ответственность в виде штрафа до 43 евро, в повторных случаях – до 75 евро, а также штраф, предусмотренный договором об обслуживании и содержании территорий общего пользования. 
После получения данной информации Aдминистративная инспекция провела проверку для прояснения ситуации и о констатированном нарушении (неубранной территории культурно-исторического объекта) проинформировала должностных лиц управления городского хозяйства. Предприятие, ответственное за уборку памятного места концентрационного лагеря нацистского режима, приступило к работам по уборке данной территории 08.08.2017. Последствия нарушения устранены.
Спасибо за предоставленную информацию.
Просьба и впредь информировать нас о неухоженных культурно-исторических объектах, позвонив главному специалисту – инженеру коммунального управления городского хозяйства Резекненской городской думы Н.Синате (тел. 646-07622; 22012058), обратившись лично в 102-й каб., аллея Атбривошанас, 93, Резекне, либо написав на э-почту nellija.sinate@rezekne.lv или звоните в Административную инспекцию – тел. 25770110.

10 августа 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки