Мэр Резекне отказался от повышения зарплаты

22 ноября прошло очередное заседание Резекненской городской думы. Пришли десять депутатов. Не было Ольги Строде, Александра Иришина, Язепа Корсака. На повестке дня было всего девять вопросов, из которых один шел как дополнительный.

О самых интересных, первых восьми, вопросах мы подробно рассказали в прошлом номере «ПР». Можно сейчас отметить, что депутаты их утвердили единогласно. То есть на продление в очередной раз сроков аукциона на право аренды производственных помещений второго и третьего этажей в здании на аллее Атбривошанас, 155а, на повышение с 1 января стоимости проживания в пансионате на 10 евро — возражений у депутатов не было.
Дополнительный же вопрос касался зарплат руководства думы. К депутатам обратился исполнительный директор думы Раймонд Олехно, который сразу подчеркнул, что проект решения подготовил председатель думы, а он только даст небольшой комментарий. Со слов Р. Олехно, получалась такая картина — по положению «О вознаграждении депутатов Резекненской городской думы и работников самоуправления» зарплата председателя думы и его заместителей каждый год определяется, исходя из средней зарплаты по стране, которую высчитывает Центральное статистическое управление, и умножается на определенный коэффициент. Исходя из этого, зарплата мэра и его замов в 2020 году должна рассчитываться следующим образом - средняя зарплата по стране, которая составляет 1004 евро, умножается на 3,22 и получается зарплата мэра, а его замы должны получать в 2020 году - 1004 евро, помноженных на 2,72. Но А. Барташевич подготовил проект решения, по которому коэффициент мэра снижается до 2,77, а его замам до 2,51. Это значит, что их зарплата останется в 2020 году такой же, как и в 2019 году. Это даст возможность сэкономить в бюджете города 16942 евро.
А. Барташевич пожелал дополнить выступление Р. Олехно. Он указал на то, что такое предложение вызвано желанием быть солидарным с работниками думы, которым в следующем году зарплату не повысят. По предварительным прогнозам, повышение зарплат работникам в 2020 году практически невозможно. Ну, может быть, за исключением очень узкой группы специалистов.
Депутаты единогласным голосованием поддержали инициативу мэра.

28 ноября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.