МИСС КРИСТИНА РАНЦАНЕ: «В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ — ТОЛЬКО ЗА КОРОНОЙ!»

В конце прошлой недели из Бангкока вернулась обладательница титула «Mis Rēzekne 2013» Кристина Ранцане (21), которая успешно представила Латвию на прошедшем в Таиланде первом международном конкурсе красоты «Miss Grand International 2013». Кристина, при наличии в конкурсе 75 участниц из разных уголков мира, попала в финал, где вошла в TOP 10 и завоевала титул «Miss Best Swimsuit» (самое красивое тело). Высокие результаты подразумевали под собой и призы, в том числе денежные. Сразу по приезде Кристины на родину, в Резекне, мы встретились с ней, чтобы поздравить с успехом и расспросить о впечатлениях от конкурса.

— Расскажи, пожалуйста, кто отправил тебя на конкурс, как долго он проходил, кто организаторы?

— Приглашение принять участие в конкурсе «Miss Grand International 2013», сразу же после финала конкурса в Резекне, я получила от главы агентства «Mis Latvija» Инты Фогеле. Конкурс в Таиланде проходил с 5 по 19 ноября, я же прибыла туда уже 2 ноября, поэтому в первые дни у меня даже была возможность отдохнуть. А уже с 5 ноября началась настоящая подготовка к финалу — каждый день, каждый час были расписаны.

Конкурс «Miss Grand International 2013» организован самими тайцами, крупным агентством в данной области, и он привлек большое количество бьюти-специалистов из других стран. Очень высокий уровень организации!

— Как шла подготовка — что делали, посещали? Каков был распорядок дня?

— Нас разместили в пятизвездочном отеле, в номерах на двоих. Подъем в 7-8 утра, отбой — около 11-ти вечера. И день за днем пресс-конференции, собеседования с организаторами, многочисленные экскурсии, благотворительные акции, званые ужины, множественные фотосессии — везде и всюду нас сопровождало около десятка фотографов. А также, ближе к финалу, репетиции дефиле, выходов, танцы и т. д.

Поездок было много — различные буддийские храмы, старинные дворцы, местное ТВ, зоопарк, клиника красоты, трогательная акция в доме престарелых и пр. Каждый день «при полном параде». Прихорашивались сами, визажисты с нами работали только при знакомстве с организаторами, на предфинале 17 ноября и на самом финале, который проходил 19 ноября на огромном стадионе навроде «Арены Рига».

Кроме самого Бангкока, где мы проживали, удалось побывать в таких городах, как Паттайя и Чанг Май. Кормили нас как по-европейски, так и тайской едой, которая ну о-очень острая!

— И как впечатления от страны, самих тайцев?

— Сложные впечатления. Сами тайцы (если судить по организаторам) милые, улыбчивые, большие перфекционисты. А поразило, что у них нет среднего класса — на улицах городов золоченые заборы, трехэтажные особняки за ними, а рядом жалкие лачуги.

Как складывались взаимоотношения между участницами конкурса?

— Дружелюбно. Мне, как человеку достаточно закрытому — менталитет! (улыбается) — поначалу показалось даже, что слишком дружелюбно. Но конкурсантки со стажем (таких было больше половины) сказали, что при таком количестве участниц только так и надо. Иначе, если все 70 человек начнут конфликтовать, живущим две недели бок о бок самим станет невыносимо. И это верно!

Больше всего я сдружилась с девушкой из Норвегии, мы жили в одном номере. Общалась и с другими, из той же Польши, России. Очень приятна в общении была девочка из США, так же, как и я, занимается танцами.

— Как насчет «натуральности» некоторых участниц, в том числе и из числа финалисток? Исходя из фото и видео, что я видела в Интернете, гложут сомнения…

— Действительно, много тех, над кем поработали пластические хирурги — носы, грудь. Большинство этого и не скрывает, даже хвастаются — вон спонсоры в меня сколько денег вложили! В большинстве это девушки из стран Азии и латинского происхождения. Они в основном и побеждают на подобных конкурсах.

Но раз я, абсолютно натурная девушка, без выдающихся форм, получила титул «самой фигуристой», то, стало быть, еще не все куплено и натуральность на конкурсах красоты до сих пор в почете! (Смеется)

— Как ты в целом оцениваешь результаты конкурса, свои достижения?

— Что касается абсолютной победительницы, девушки из Пуэрто–Рико, то с таким выбором жюри я полностью согласна. И своим результатом на первом для себя международном конкурсе абсолютно довольна. Правда, ближе к финалу мне непрозрачно давали понять, что я должна войти в TOP 5, но отчего-то не случилось. Но, честно, я всем довольна! Кроме прочего, получила специальный приз симпатии от редактора известного бьюти-портала missosology.org, который наблюдал за нами в течение всего конкурса. Я вызвала заинтересованность у представителей нескольких, в том числе европейских, модельных агентств, у организаторов других конкурсов. Записаны координаты, есть интересные предложения.

— Это означает, что ты продолжишь участие в подобных конкурсах?

— Да, конечно, я вошла во вкус. Возможно, кого-то удивит, но лет в 16-ть, да даже 18-ть, я и думать не могла о том, что буду принимать участие в конкурсах красоты! Была абсолютной «пацанкой»! (Улыбается) Лишь потом, увлекшись фитнесом, я поняла, что свои достижения надо как-то демонстрировать.

Теперь я приобрела достаточный опыт, поняла, чего стою, и на конкурсы теперь буду отправляться только за короной! Я не отказалась бы принять участие и в конкурсе «Mis Latvija», что дает еще больше полномочий и шансов.

— Кого бы ты хотела поблагодарить за помощь и поддержку?

— Особое спасибо директору агентства «Mis Latvija» Инте Фогеле, руководителю общества «Mis un Misters Rēzekne» Кристине Вилюме.

Искренние слова благодарности за материальную помощь Резекненской городской думе, лично мэру Александру Барташевичу. Отдельное спасибо техническому директору АО «Rēzeknes siltumtīkli» Александру Седых, предпринимателю Арманду Алферову.

Спасибо дизайнерам, предоставившим наряды, — Агнесе Эйдуке и Юлии Сардыковой (уроженка Резекне, имеет свой бренд, известный уже и за пределами Латвии — m-couture. — Авт.). Олге Упениеце, Елене Онуфриевой спасибо за украшения.

Спасибо моей сестре Татьяне Тепцовой, маме, брату, бабушке и близкому другу.

Спасибо всем резекненцам, что верили в меня. Надеюсь, я оправдала ваши надежды!

— Оправдала более чем! Еще раз поздравляем с успехом и желаем дальнейших, абсолютных побед!

— Спасибо!

 

Остается напомнить, что уже в конце этой недели сама организатор конкурса «Mis un Misters Rēzekne» Кристина Вилюма, получившая недавно титул «Miss Baltics 2013», примет участие в первом международном конкурсе красоты «Miss Top Of The World 2013», который пройдет в Риге с 1 по 8 декабря. В конце декабря обладательница титула «Mis Rēzekne 2012» Санта Сержанте примет участие в конкурсе «Miss Tourism International 2013», который пройдет в Малайзии. В прошлом году Санта участвовала в проходящем в Китае международном конкурсе «Miss All Nations 2012», где из числа 56 участниц со всего мира вошла в TOP 8. А обладательница титула «Вице-мисс Резекне 2012» Лилиана Гаркалне в том же году была признана самой красивой девушкой Латвии!

В октябре из турецкого Бодрума с титулами вернулись еще две резекненки — 9-летняя Диана Владимирова приняла участие в международном детском конкурсе-фестивале «Mini Miss & Mini Mister World 2013». В своей возрастной категории Диане был присвоен титул «Little princess world 2013». Там же, в Бодруме, в конкурсе «Princess of the globe 2013» финалистка резекненского конкурса 2013 года Лаура Скутане завоевала титул «Miss Simpathy» и попала в TOP 5, где заняла 3-е место — «2nd runner up».

Искренне радуемся успехам наших девушек и смеем предположить, что если так и дальше пойдет, то очень скоро Резекне станет международно признанным городом истинных красавиц. Впрочем, а кто-то сомневался?

Кстати, для всех заинтересованных, общество «Mis un Misters Rēzekne» уже объявило о наборе участников на конкурс «Mis un Misters Rēzekne 2014». Всю необходимую информацию ищите на странице общества в фейсбук: www.facebook.com/MMRezekne

 

 

 

29 ноября 2013
Average: 2.6 (5 votes)

Комментарии

Когда деньги выданные думой вернешь, либо как собираешся отработать их?

Добавить комментарий

13 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.