Молодые кадры Резекненской полиции

5 декабря стражи порядка отметят свой профессиональный праздник — 99-летнюю годовщину со дня основания Государственной полиции. За это время в этом ведомстве произошло много перемен и реорганизаций. Но главная задача полиции остается всегда неизменной — борьба с преступностью. И в этом деле, как говорится, всё решают кадры, среди которых есть и ветераны, и молодежь.

В этом году в Резекненский участок Госполиции поступили на службу девять новых молодых сотрудников. Поэтому незадолго до Дня полиции «ПР» посетила Резекненский участок, чтобы познакомиться и рассказать читателям о тех, кто еще только начинает свою службу в полиции.
Начальник Резекненского участка Гунар Пашкевич уверен, что сейчас именно тот момент, когда Госполиция интенсивно развивается, чему способствуют несколько факторов, в том числе и повышение престижа работника Госполиции: 

— К нам пришли молодые сотрудники с высшим профильным образованием, и если говорить о карьерном росте, то перед ними открыты все перспективы. Конечно, основным критерием отбора были профессиональные качества, желание работать, инициатива. Главное, что они должны усвоить, что мы работаем на благо общества, служим Родине и людям. Очень своевременным стало повышение окладов, в последнее время появились рычаги стимулирования работников. Есть определенные виды денежного довольствия: доплаты, премирование.
Молодые работники — это современное поколение, которое в совершенстве владеет новыми и стремительно развивающимися технологиями. Именно за ними имидж, престиж и будущее нашей полиции. 
— Не будет ли лицо полиции женским?
— В служебное время работающие у нас женщины, прежде всего, — работники полиции, в наших функциональных обязанностях нет разделения по гендерному признаку. Женщины в Резекненском участке всегда и везде наравне с коллегами-мужчинами. Они участвуют и в патрулировании, и в задержании преступников, когда необходимо, могут применить огнестрельное оружие в установленном законом порядке. Но, думаю, что в определенных ситуациях женщина действует более гармонично и мягко, и жителям приятнее видеть спокойных и уравновешенных работников женского пола. Надеюсь, что при виде женщины в форме у законопослушных жителей города появляется хорошее настроение и улыбка, а у какого-нибудь нарушителя скрасится факт наказания!
Поздравляю коллектив Резекненского участка, их семьи, ветеранов полиции, посвятивших лучшие годы жизни на благо и спокойствие общества, с праздником! Надеюсь, что и наши молодые сотрудники станут высококвалифицированными профессионалами, за которыми будущее Государственной полиции Латвии. 

«ПР» поинтересовалась у молодых сотрудников, зачем они пошли работать в органы, а у девушек — не трудно ли им служится наравне с сильным полом?


Андрис Кромпанс, 23 года, дознаватель криминального отдела Резекненского участка
Андрис Кромпанс признался, что вопрос — почему решил стать полицейским — задают ему многие люди. И как он считает, его ответ может показаться примитивным и банальным. Молодой человек родился и вырос в Резекне, поэтому хочет, чтобы его родной город был безопасным, чтобы резекненцы чувствовали себя спокойно и защищенно, именно поэтому он и пошел работать в полицию. Выбор Андриса родные поддержали. В свободное время ему нравится заниматься спортом, рыбалкой, ездить на велосипеде. Ведет активный образ жизни.


Андрис Сутс, 32 года, работник конвоя Резекненского участка
Андрис долгое время жил за границей, но решил вернуться в Латвию, в свой родной город Резекне. Понял, что один из самых лучших и перспективных вариантов в плане работы — это в структуре Госполиции, где есть социальные гарантии и стабильная зарплата. Работа интересная, есть возможности профессионального и карьерного роста. Также в полиции служит и брат Андриса. Но, конечно, самое главное для молодого работника — это возможность бороться с преступностью, защищать жизнь, здоровье и права человека, чтобы хоть немного сделать мир лучше.
Стаж службы в Госполиции составляет 2,5 года. У Андриса растет сын, поэтому всё свободное время он старается проводить вместе с ним.


Янис Лайзан, 26 лет, инспектор-следователь криминального отдела Резекненского участка
Янис — резекненец. Получил степень бакалавра в области права, затем степень магистра в области уголовного процесса. Считает, что его профессия полностью соответствует полученному образованию. В Резекненском участке молодой инспектор работает с февраля этого года. «В нашей профессии всегда надо помнить, что перед тобой человек, что кому-то в жизни повезло меньше, — убежден Янис. — И самому оставаться в любой ситуации человеком, не важно с кем — с преступником или законопослушным гражданином».
В свободное время нравится играть в футбол.


Мартиньш Элкснис, 27 лет, инспектор полиции порядка Резекненского участка
Мартиньш — наш земляк, родом из Резекне. Раньше трудился в охранной фирме, но заинтересовался перспективами в полиции, где работали его друзья. Окончил полицейский колледж. В Резекненском участке служит уже третий месяц.
Мартиньш считает, что, прежде всего, должен быть порядок в своей жизни, а в работе соблюдать принцип честного и справедливого отношения к людям и к своим обязанностям.
В свободное время занимается спортом.


Инга Залужинска, 24 года, инспектор-следователь криминального отдела Резекненского участка
Родилась в Резекненском крае. «Мне всегда было присуще чувство справедливости, еще в школьные годы я старалась защищать слабых, — поделилась Инга. — Я патриот своей страны. И служба в полиции дает возможность вложить свой труд в лучшую Латвию, в создание безопасного общества. Работа в полиции в любом случае не из легких, несмотря на то, представители какого пола там служат. Каждый работник свои обязанности должен выполнять добросовестно и с энтузиазмом».
В свободное от службы время, которого остается очень мало, Инге нравится отдых на природе.
Выбор этой хрупкой на вид девушки родственники и друзья уважают и поддерживают. Главное, что сама Инга полностью уверена, что вполне можно совмещать профессию следователя и семью, хотя специфика службы требует большой временной отдачи.


Лиене Пастаре, 23 года, инспектор-следователь криминального отдела Резекненского участка
Лиене переехала жить в Резекне из Риебини в связи с работой в Резекненском участке. Как призналась Лиене, прежде всего, она хотела делать работу, важную для людей и общества, поэтому и выбрала службу в полиции. «Работать в полиции мне очень интересно. Разные происшествия, которые случаются вокруг нас, не позволяют сидеть на месте, отсутствует обыденность и рутина, и постоянно приходится действовать активно. Мне кажется, что в наши дни не так важно, кто работает в полиции — мужчины или женщины. Женщины сейчас активные и спортивные, и я не думаю, что это какой-то минус в работе полиции в целом. Уверена, что из женщин получаются храбрые полицейские. Родственники мой профессиональный выбор поддерживают и гордятся, так как я уже в звании лейтенанта».
В свободное время инспектор-следователь Лиене Пастаре занимается спортом, что помогает ей отключаться от проблем на работе. 


Инга Латушко, 23 года, участковый инспектор Резекненского участка
Стаж службы в структуре Госполиции вместе с учебой составляет 4,5 года. С февраля этого года Инга работает участковым инспектором в Резекненском участке. «Работать не сложно, потому что рядом с тобой — надежный напарник, с которым себя чувствую в безопасности. Родственники мой выбор приняли позитивно, причем я среди них первая, кто выбрал этот путь. Почему пошла в полицию? Хотелось интересной работы, чтобы каждый день приносил что-то новое, сидеть в офисе и выполнять рутинную работу — не для меня. В полиции каждый день друг на друга не похож, разные ситуации. Мне всегда хотелось иметь полезную для общества работу, чтобы помогать людям. Есть стремление профессионально развиваться и продвигаться вперед, ведь плох тот солдат, который не хочет стать генералом». 
В свободное время Инга занимается спортом.


Виктория Димпере, 23 года, дежурный оперативной службы
Виктория родом из поселка Малта. До этого девушка три года работала в пограничной службе, затем перевелась в Резекненский участок, где совсем недавно, с 1 ноября, работает дежурным оперативной части. Служба в полиции, где ее приняли очень хорошо, девушку привлекает тем,  что здесь она видит больше шансов и перспектив в развитии. «Трудно ли женщине работать в полиции? Мне кажется, что разницы нет никакой, — отвечает Виктория. — Мне как дежурному на вызовы ездить не надо. Но женщина лучше умеет работать с документами, она более терпеливая, усидчивая. Но мне кажется, что я смогла бы и преступников ловить — догнала бы злоумышленника и свалила бы с ног. Качества моего характера очень помогают в выбранной профессии».
В свободное время Виктория увлекается спортом, играет в футбол.


Элина Маркелова, 24 года, инспектор криминального отдела Резекненского участка
Элина родом из Вилян. Так в ее жизни сложилось, что всегда у девушки было внутреннее желание помогать не только себе и своим близким, но и нести благо обществу. Элина рассказала, что ей в преступном мире работать не страшно, всегда старается честно выполнять свои служебные обязанности.
В полиции служит уже год. Все свободное время проводит с семьей.

Уважаемые сотрудники полиции!
«Панорама Резекне» поздравляет вас с профессиональным праздником! Желаем здоровья, отваги, продвижения по службе! Будьте честными, справедливыми, смелыми и решительными, пусть на улицах города, благодаря вам, будет покой и порядок! Именно этого и ждут от вас люди!

30 ноября 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки