Мою квартиру затопил сосед

Что делать, если мою квартиру затопил сосед?
Самое лучшее, что вы можете сделать, это вызвать представителей фирмы, которая обслуживает ваш дом, чем быстрее, тем лучше. Это необходимо сделать для того, чтобы был составлен акт о факте, что квартира была залита. Желательно сделать фотографии и документально зафиксировать объем ущерба. Если возможно, то необходимо установить причину утечки воды, и ее можно указать в акте, но при этом самому хозяину квартиры (виновнику) надо его подписать, тем самым согласиться с причиной, которую установил представитель страховой фирмы.

Если ваша квартира застрахована, то вы имеете право обратиться в страховую фирму за компенсацией (если вина соседа будет доказана и страховая фирма посчитает это случаем, при котором выплачивается компенсация).
Если владелец квартиры отказывается впускать к себе, это необходимо указать в акте, в этом случае в акте будет указано, что утечка воды произошла из квартиры, владелец которой не впускает или отсутствует. На данном акте должы быть две подписи — представителя обслуживающей дом компании и хозяина квартиры, которую затопили. 
Необходимо правильно установить причину утечки воды, иногда бывает, что виновен хозяин квартиры, так как не следил подобающим образом за состоянием сантехники, а бывает, виновата фирма, обслуживающая дом, которая вовремя не заметила состояния инженерно-коммуникационных систем.
Многое зависит от того, в каком именно месте произошла авария и на какой территории (кто за нее отвечает — хозяин квартиры или обслуживающая фирма). Так как статья 2 закона «О квартирной собственности» говорит о том, что квартирная собственность как совокупность вещей состоит из отдельной собственности и соответствующих  идеальных частей общей собственности. Входящая в состав квартирной собственности отдельная собственность и идеальная доля общей собственности в правовом отношении не отделяются.

10 октября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.