Мы любим театр «Йорик»

Дорогие дети, уважаемые родители, бабушки и дедушки, вот мы снова и встретились на  детской страничке. Есть прекрасный повод.
Яркими впечатлениями с нашими читателями поделились ребята из молодежной студии театра «Йорик», которой руководит талантливый  резекненский режиссер Лариса Щукина.

Екатерина Бурышева, ученица Резекненской 6-й средней школы, 8 класс:
— С детства я была влюблена в театральное искусство и еще в 2012 году, когда узнала о театре «Йорик», имевшем на тот момент статус бедного, поняла, что хочу попасть туда. Однако удалось мне это сделать только в 2018 году. В настоящее время я занимаюсь в студии. Уже на протяжении года, и пока мне это действительно нравится. 
Я думаю, что в каждом виде искусства есть свои прелести. Театр же, на мой взгляд, развивает воображение, помогает справиться со страхом сцены и духовно обогащает, а еженедельные занятия улучшают речь. Различные фестивали, которые проходят каждый год, воспитывают в нас ответственность и большую любовь к искусству. Более того — с их помощью мы знакомимся с новыми людьми из других стран. Это помогает больше узнать о менталитете и культуре зарубежья.
Сара Волкова из Веремской основной школы, учится в 
7 классе:
— Я с детства люблю сцену и, узнав о театральном кружке, решила попробовать себя. 
Театр помогает раскрыться и не стесняться себя и других, ты становишься более уверенным. Театр дает нам возможность путешествовать. Пока рано говорить о будущем, но театр помогает работать в команде. У нас очень дружный коллектив, мы веселимся, репетируем и помогаем друг другу. Я благодарна молодежной студии «Йорик» за такую возможность, спасибо!
Дарья Соловьева, Резекненская 4-я средняя школа, ученица 5 класса:
— Со 2 класса я занималась в школьной театральной студии «Скоморох». Мне очень нравится выступать на сцене. Однажды я заметила, что открывается набор в новую театральную студию «Йорик». И я решила попробовать свои силы на сцене театра. 
Мне нравится доставлять людям радость, видеть их сияющие лица. Планы на будущее — стать настоящим актером. Наша театральная жизнь классная, мы много шутим, танцуем, поем, и мне это нравится! Мне нравится мой коллектив - все классные ребята! Я люблю «Йорик»!
Анжелика Жолнерука также учится в 6 классе 4-й средней школы:
— В нашей школе существует театральный кружок «Скоморох». Я участвую в нем с 1 класса. Мы ставим спектакли и сказки и участвуем в различных школьных мероприятиях. 
Мне очень нравится выступать на сцене. Поэтому я пришла в театральную студию «Йорик», которой руководит режиссер Лариса Щукина. Мне нравится работать в группе, потому что все дружелюбные и талантливые. В ближайшем будущем я хочу стать более опытной актрисой и выступать на сцене. Буду ждать еще больше смешных и добрых сказок, спектаклей и ролей.
Дарья Грейтане, ученица 
7 класса, Резекненская 3-я средняя школа:  
— Еще с детства мне хотелось стать актрисой, но до театра я так и не добралась. Я ходила с 3 с половиной лет в танцевальный кружок, потом бросила, затем мне всё-таки захотелось попробовать себя в роли актрисы. Мне очень понравилось, я почувствовала, что это мое предназначение. Конечно, хочется, чтобы спектакли стали чуть-чуть оригинальнее, что ли, современнее. 
Ну, а так всё просто чудесно, у нас прекрасный режиссер и дружный коллектив. Насчет того, чтобы стать актрисой в будущем, я даже не задумывалась. Может быть, я и стану ею, но пока планов стать актрисой у меня нет!
Михаил Тараненко, ученик 7 класса Резекненской 6-й средней школы:
— В молодежную студию меня пригласили из детской студии. Я в ней новичок. Надеюсь, мы не один раз выступим на сцене театра «Йорик» и, возможно, на сценах других стран. 
Также при поддержке этой студии я снялся в кино. Это был мой первый опыт игры не на сцене перед зрителями, а перед камерой. На мой взгляд, на съемочной площадке всё выглядело достаточно профессионально. Надеюсь, что я буду здесь продолжать прогрессировать как актер.
Алина Петрова, ученица 
7 класса Резекненской 3-й средней школы:
— Давным-давно, когда я еще ходила в детский садик, мне нравилось играть в разных детских спектаклях. Мне давали главные роли и говорили, что у меня хорошо получается.
А когда исполнилось 7 лет и я пошла в первый класс, моя мама предложила мне ходить в театральную студию театра «Бедный Йорик», тогда он еще так назывался. Мне очень понравилось заниматься в студии. Уже седьмой год я занимаюсь в театральной студии. В театре я получаю много позитивных и радостных эмоций, очень дружный коллектив. Если у кого-то что-то  не получается, то мы приходим друг другу на помощь. А еще мне очень нравится педагог Лариса Щукина. Я считаю, что она  профессионал в своем деле! 
С детства у меня была мечта стать актрисой, и сейчас я делаю всё возможное, чтобы моя мечта сбылась.
Большое спасибо режиссеру Ларисе Щукиной, что она помогает этой мечте сбыться.

17 октября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.